パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2006/02/17 - 2006/02/22

Eikichiro

Eikichiroさん

冬のParis

ParisのMetroはゴミが多く前回の旅ではビックリすることが多かったのですが、その景観はなんとも下町チックで楽しいものがあります。連絡通路でのジャズ演奏なんて日本の地下鉄では考えられませんね。

Operaガルニエの内部。前回の旅で訪れることが出来なかったので内部を見れて本当に良かったです。思っていた程広くなくて怪人はどこから見ていたんだろう?と想像してしまいました。

オルセー美術館から一望出来るサクレ・クール寺院の様子です。巨大な時計脇から見渡す街は本当にキレイでした。

夜と雨のコンコルド広場から望むエッフェル塔。さすが鉄の彫刻です-迫力が違います。

マドレーヌ寺院。今回は立地の良い場所に宿を取りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る