フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2003/10/17 - 2003/10/24

りこぼんた

りこぼんたさん

準備中

アウトストラーダのサービスエリアである。

ホリデイ・インでコンチネンタル・スタイルの朝食をいただき(きわめて簡素)、チェック・アウト。バスに乗り込み、アウトストラーダにてフィレンツェに向かう。途中、トイレ休憩で立ち寄ったサービスエリア(?)である。商品は、なかなかの充実ぶりでした。ワシらはポテチと飲み物を買ったのである。

バスである。

この旅行で一緒になった女子軍団勢ぞろいである。だが、中には一度も話さなかった方が二人ほど・・・

フィレンツェの街並みである。

いや、感動しました。
    初めての海外旅行で初めてのヨーロッパ、しかも憧れのイタリアはフィレンツェ。ミケランジェロ広場からの景色は、ワシの思い描いていた中世欧州のイメージそのもので、感涙と感動の嗚咽を抑えられないくらいの衝撃を受けたのである。

「たげもう(津軽弁:ものすごく)感動だじゃ(津軽弁:感動しました)」

夫婦揃っての正直な感想なのである。

ダビデ像(レプリカ)である。

10月というのに、彼の地は温暖で北の国から来たワシらには暑いぐらいだったのである。
    で、ミケランジェロ広場のダビデ像。青い空によく映えてるのだ。

確か、ヴェッキオ宮である。

中には入らず、写真だけ。2005年に再度フィレンツェに行ったときにも、宿題として残ったのである。もしや、縁がないのかも・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る