2006/02/24 - 2006/02/28
takenaoさん
- takenaoさんTOP
初マレーシア!初コタキナバル!!
とっても素敵なところでした♪
なんと言っても、海と山の大自然。
そして、温かいマレーシアの人々。。
最高の旅行でした。。
その1日目。
関空11:30発 コタキナバル16:30着
まずホテル(ステラのパシフィック)へ。
そして、シャトルバスで街へ。
夕食は、有名なセドコで!
- 友人
- タクシー
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
マレーシア航空の機内から。
マレーシア航空のスッチーは綺麗な人ばっかり!
制服も、とても素敵でした。 -
機内食。
魚とお肉から選らぶことができました。
思いのほかボリューム満点でなかなかのお味でした! -
泊まったのは、ステラ・ハーバー・パシフィック。
落ち着いた感じの部屋です。 -
部屋から見える眺め。
ゴルフビューだけど、モスクも見えて、満足でした◎ -
ホテルから見えたモスク。
1日目の夕食は、さっそく街へ出てセドコでテイクアウトして、ホテルで食べることにしました!
英語が苦手なんですが、身振り手振りでなんとかコミュニケーションをとりことができました! -
エビチリ〜
辛かったけど、美味しかった!!
りっぱなえびでした〜! -
マンボーみたいな魚の生姜生蒸し〜
ほんっとうに美味しかった!
日本にはない味付けで、さっぱりしてて、いけますよ〜これ! -
サバ菜の炒め物〜
初めての触感で、不思議な感覚にさいなまれましたが、だんだんと、癖になってきて、とても美味でした! -
スイカジュース〜
全く期待していなかったけど、生絞りで、まんまのスイカジュースでした!すっきりした甘さで、すごく美味しかったです◎
- hassanさん 2006/03/03 18:48:42
- なつかしぃー
- takenaoさんこんばんわ。初コタキナバルの感動が、短いコメント中からもたくさん伝わってきます。あの紅色のテーブルクロス、セドコですねー。気温が高すぎてテイクアウトにされたのかな?いろんな物売りや出店のおばちゃんを相手に、回りを観察するのもまた別の楽しみがありました。まっ、それはさておき、サバベジタブルは日本ではあまりお口にしたことが無い食感ですよね。味付けも良くビールにサイコーでした。私はビーチリゾートに滞在しても、カミサンが泳げないのでもっぱら陸の上専門ですが、少し離れた島まで行けば海もかなり綺麗そうで、いいですねー。今度は無理やり海に連れて行ってみようかな、とも考えています。つい懐かしくて感想になっていない感想を書きました。
- takenaoさん からの返信 2006/03/04 00:07:17
- hassanさん、はじめまして!
- hassanさん、はじめまして!
書き込みありがとうございます♪
セドコは本当に美味しくて、安くて、最高でしたね〜!!
サバベジタブルの食感は、本当に不思議でした!(@-@)くせになります!
ビールは滞在中にほとんど飲まなかったのですが、最終日のカヤックで飲んだビールは最高に美味しかったです◎
島は楽しかったですよ〜!!
これまた、初シュノーケリングだったんですが、最高でした!!
泳げなくても、日陰は結構涼しいし、砂山を作ったり、本を読んだり、貝を拾ったりしている人は結構いましたよ!十分楽しめると思いますよ♪
ただ、私は、2日目に島に行ったのですが、焼けると思って、半そでのTシャツを着てシュノーケリングをしてたんです。
でも、それでも、真っ赤に焼けてしまって、、その後2日間くらい結構痛くて・・
島でのシュノーケリングは1回だけ、となってしまいました・・。それが心残りです(>o<)
次回行くときは、日焼け対策を万全にして、思う存分、海を楽しみたいと思います!!!
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる