2003/08/16 - 2003/08/23
ブルールさん
天国に一番近い島?!
今回の旅は何をするわけでもなくのんびりが目的で行ってきました(^^;
*1日目*
恒例の青春18切符で約5時間かけて関空へ。午前10時半発−Air calinにてニューカレドニア−ヌメア着。関空の搭乗口で記者の取材を目撃。
*2日目*
バスで朝市に向かう。朝市で朝ごはん。クロワッサンがうまい!Stジョセフ大聖堂とFOLの丘へ。
*3日目*
朝市で朝ごはん。ちょっと寒いビーチで泳いだ後は、朝市で買い込んだ新鮮なエビにワインをふって、ホテルのレンジでチン!これがほんまに最高☆
*4日目*
関空をデザインした人がデザインしたチバウ文化センターへ。そして、タクシーで森林公園へ。帰りは何を思ったか、タクシー代を浮かせようと歩いて街まで帰ることに。がしかし…丘を越えども越えども街に着く気配もなく、道と草のみ。標識もなくってたまーに工場の煙突があるくらい。そう、遭難寸前death(><)けど前に進むしか選択肢はなくひたすら歩いていると学校帰りの地元の小学生をみつけて、飴玉と引き換えに道を教えてもらってなんとか街までたどり着けました!
*5日目*
白い砂と青い海をもとめて、松の島、イル・デ・パンへ。ビーチでのんびり過ごす♪日が陰ったら鳥肌もんな寒さじゃけどシュノーケリングで潜った海中世界はそんな寒さを一気に吹き飛ばしてくれました。
高速艇は強風&猛スピードのため跳ねる?!デッキに出ようものならポールにしがみついてでないと海原に放り出されてしまうほど。船酔いのある方は大変だと思います。
*6日目*
市内をフラつく。夕方からはサーズデイナイトへ。これには毎週テーマが決められていてそれにそったお店やショーがアンスバタ沿いに開かれとります。今週のテーマは”ブラジル”!
*7日目*
ニューカレドニア最後の夜はカジノ初挑戦☆☆っていっても私まだ入場が許される歳じゃなかったんですけど~…IDチェックも何もなく入場OK。「何だこのガキは?」って感じのディーラーを横目に、千円クーポンと無料ドリンク券で十分楽しめちゃいました(^皿^)v
*8日目*
たっぷり癒されて帰国でーす
イルデパン
ビーチには人がほとんどおらず数えるほど・・・こんなキレイなビーチ独り占めでかなり満足でした☆ -
イルデパン
潮がひくと離れ小島までの一本道ができる!そんでここのくぼみみたいな洞窟の岩陰にカラフルな魚がいっぱいおった!天然水族館☆ -
イルデパン
まさかここまで砂が真っ白だとは思ってなかったけんビックリでした(◎0◎) -
イルデパン
南半球ってことで季節は日本と逆。いくらあったかい気候区分といえども、泳ぐにはちと寒い。。とくに水からでた時が寒いけん風がなければまだいいんじゃけどね〜 -
ニューカレドニアの有名なヘビ、トリコレイエ。
イルデパンに行ったとき、レストランの裏を歩いていたらシェフと地元のおばさんが呼び止めるので行ってみると・・・
まさか?生で見れるとは思ってもいなかった!(◎◎)! -
ホテルの部屋からの眺め。ラッキーなことに私には十分なオーシャンビュー◎
ホテルから眺めるサンセット…完璧でした☆
すっごい急な坂道…ここを通るときのバスはジェットコースターなみ。。
ブルールの坂といい勝負です(笑))
ニューカレドニア の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる