グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月13日セビ−ジャ発15:55分の列車に乗り、18:53分にグラナダ駅に到着。<br />タクシ−でオテル・ナバスへ向かう、少し日がかげり、町はオレンジ色に染まりつつあった、約15分ほどで到着、運転手がナバスの前には車が入れないので、ここで降りてくれと、大通りで荷物を降ろされる。<br />以前、来た時と同じ所で今回も降ろされる、元妻と娘との同行のため、勝手知ったるナバスに決めていたが、どうも、この石畳の坂は大きな荷物を持って上るのにはキツイ。<br />300メ−タ−ほどの坂を上って左へ200メ−タ−やっとナバスに到着。<br />フロントで笑顔の出迎えを受け、3階の部屋へ、このオテルはフロントの親切な事と、朝飯の美味いのが気に入っている、ただオテルの前の通りにバルがあり少々夜遅くまでうるさい。<br />そのため夕食は遠くまで行かなくても美味いバルがある。<br />ナバスはイザベル・ラ・カトリカ広場まで歩いて5・6分の所にあり、大室礼拝堂も近く、観光には最適のオテルと思う。

グラナダ

2005/10/09 - 2005/10/21

churros

churros さん

そのため夕食は遠くまで行かなくても美味いバルがある。

オテル・ナバスの前の通り
    このまま真っすぐつ行って突き当たりを右へ行けば
    市庁舎に出ます。

この店のソパ・デ・マリスコスはなかなかの味

アランブラ宮殿のチケット売り場
    いつも、長蛇の列、暑い時に行かれる方は
    事前に、チケットの購入をお勧めします、夏は
    かなりの根性がいります。

色々ご意見もありましょうが、フラメンコは私は
    サンブラ・デ・マリア・ラ・カナステーラが一番
    好きです、バルセロ−ナのコルドベスもセビージャ
    のエル・パティオ・セビリャ−ノも見ましたが、
    洞窟の中の、あの雰囲気が良かったですよ、グラナダ
    で有名なロス・タラントスは夜のアルバイシン地区の
    観光も付いているが、観光客用のショ−で、今ひとつ
    マリア・ラ・カナステーラの上がロス・タラントスです。

アルバイシン地区のサン・ニコラス広場
    ここのカフェは
    観光客でいつも、いっぱい、少し代金が高いような気がする。
    ここからの、アランブラ宮殿かベスト・ショット

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る