ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて海外へコンサートに行ってきました。<br />そんなこと私には出来ないって思っていたのに<br />やってみたら出来るんですね。<br />コンサート以外ももちろん楽しかったです。

コンサート@SEOUL

2006/02/11 - 2006/02/13

nazar

nazarさん

初めて海外へコンサートに行ってきました。
そんなこと私には出来ないって思っていたのに
やってみたら出来るんですね。
コンサート以外ももちろん楽しかったです。

今回の旅の目的はコンサート♪
    チケットの手配も自分でしてみました。
    韓国へ電話とかしたけれど、話していた言葉はしっかり日本語…

ホテルは清涼里という所にありまして、近くにはロッテデパートが。
    コンサートに出かける前にロッテデパートの中の食堂街で腹ごしらえをしました。
    これはカルビタン、6000W。
    カクテキも美味、わかめの茎の酢漬けみたいなのが美味しかったです。カルビタンは真っ赤!で熱々でしたが、ご飯を入れて食べてみたらまた違うおいしさでした。

江南のアプクジョンでチキンをテイクアウトして食べました。
    これ、辛そうに見えますが甘辛のタレをフライドチキンにからめてあるものです。タレが絶妙なおいしさでした。
    付け合わせのパックの中身はオイキムチ。これがチキンを食べた後に食べると口の中がさっぱりして、韓国人の知恵なんでしょうね。

ミョンドンのデパートで食べた5500Wのプルコギビビンパ(?)
    熱い鉄板の上にご飯と野菜とプルコギが乗っていて混ぜ混ぜして食べます。これ、本当に美味しかった!フードコートなので友達と違う店で違うものを頼んでも同じテーブルで食べられるのが良かったです。近くのオフィスのOLさんたちも一杯いました。

コンサート後にミョンドンの定食屋で5000Wで食べた夕飯。
    テンジャンチゲです。ここのおばちゃん手作りのキムチや海苔ふりかけなど副菜が美味しかったです。
    周りの店が閉まってしまっても、ここは12時くらいまでやっていたかも。私が行った時間はすでに11時過ぎていましたし。

旅の〆はこの特大ソフト。
    ミョンドンの名物らしいので、食べた事のある人も多いのでは。
    32センチソフト、と唱っているのは31(サーティーワン)に対抗してなんでしょうか?私は緑茶味のものを食べました。
    極寒のソウルでも、この日は結構暖かくてソフトクリームが美味しくいただけました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る