カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ待ちにまったカッパドキアです。パンフレットやガイドブックより実際見たほうがもっと驚きでした。

トルコ旅?

2002/09/07 - 2002/09/16

hana87

hana87さん

泊まったユナックホテル。洞窟ホテルです。

こんな感じです。中は湿っぽいです。

泊まった部屋は新婚さん向けスイートとパンフレットで紹介されてる部屋でした。ラッキ〜。CDプレーヤーがあったりして、暗いけどなかなか雰囲気のあるステキな部屋でした。

朝いちでカイマックル地下都市へ行きます。

ここはオサマビンラディンが参考にしたといわれてます。でもキリスト教信者のための地下都市です。

街中。絨毯がかかって、いかにもトルコですね。カッパドキアの絨毯は有名です。ってことで、メブラーナでひかれたヘレケの絨毯買っちゃった…。すっごい高額な買い物です!

この旅で楽しみにしていたカッパドキアにやってきました。天気も良くなり、とっても美しい風景です。

そいえば、トルコでもワイナリーいっちゃった。カッパドキアはキリスト教信者のいたところだから、葡萄を栽培してワインをつくってたそうです。トラサンワイン購入!

カッパドキアに戻って。すごいでしょう。この風景。

人のおうちだったのかな?

空から眺めるツアーやってみたいですねぇ。

ホントすごいです、ここ。もう1回行きたいなぁ。

トルコといえばこれでしょ。ドンドルマ。

まだまだ怪奇岩の写真が続きます。

らくださん!

これたしかマリア様。

今見ると全部あやしい(笑)形に見えてくるし!

ホントすごいっす。広いですね〜。

カッパドキアを後にしてアンカラに向かいます。途中で塩の湖に寄りました。

今夜はアンカラ寝台特急でイスタンブールに向かいます。ここでお金がなくなり借金しました。

これが寝台です。トイレは汚かったけど、個室はまあまあでした。

列車は無事イスタンブールに到着です。結構よく眠れました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る