イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅も大詰め。イスタンブールをほんの少しだけ観光しました。少しで残念!

トルコ旅?

2002/09/07 - 2002/09/16

hana87

hana87さん

イスタンブールはアジアとヨーロッパの掛け橋です。

ヒポドゥローム。エジプトやギリシアで建てられたものがイスタンブールに移されました。これヘビのオベリスク?

これは何のオベリスク?

イスタンブールといえばブルーモスク。スルタンアフメット・ジャーミイといいます。

中もとても美しいです。

あっ!ここにもヘレケの絨毯が!

アヤソフィアです。

アヤソフィアは暗い写真しか撮れませんでした。ギリシア正教からモスクに変わった興味ある建物です。

イェレバタンサライ。ビザンチンからオスマン時代の地下貯水場です。

トプカプ宮殿にやってきました。日本でデビ夫人がでていた旅番組で紹介されてました。

幸福の門です。

トプカプ宮殿には宝物館などがあります。その中に86カラットのダイヤがあります。

トプカプ宮殿はイスタンブールの街並みも楽しめる場所です。

アジアサイドを望みます。

トルコ行進曲がきこえてきました。トルコには愛日家がたくさんいます。ここでも私たちは人気者でした。普通反対なのに・・・笑。

トルコといえばバザールです。でも私、FitPriceじゃないとども買い物下手です。

イスタンブールといえばコレも有名です。

サバサンド。結構おいしかったですよ〜ん。

サバサンドを持ってボスポラス海峡クルーズにでかけました。

クルーズはおすすめです!

反対側がアジア、反対側はヨーロッパって不思議な感じですねぇ。

ドルマバフチェ宮殿。初代アタチュルクはここで亡くなりました。

ボスポラス大橋。

別荘?みたいなものがたくさんありました。

狙ったわけではありませんが、ステキなサンセットクルーズになりました。

クルーズは色々な国でしましたが、イスタンブールのはエキゾチックで大感激。

9・11から1年後、マルマラホテルに泊まりました。NHK朝の連続ドラマ小説「さくら」を見ました。

トルコはとってもステキな国でした。
    イスタンブールはあまり見れなかったので、もう1回行きたいです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る