2006/01/26 - 2006/01/26
14455位(同エリア20699件中)
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,926,628アクセス
1月26日(木)夕方に街を散策♪午後8時から始まるレーザーショウを見てからビクトリアピークへ向かい夜景を楽しんだ後、尖沙咀に戻り夕食を済ませました♪
星光大道(アベニュ・オブ・ースターズ)から見る景色♪
街には旧正月仕様の電飾が♪
あちら♪
こちらに♪
キラキラと輝いています☆
ドランゴンの口からは水が♪
日が暮れるのは早いです☆
レーザーショーが始まりました♪
とても美しかったです。
見ているだけで楽しいです♪
レーザー光線があちらこちらに♪10分弱ぐらいで終了します☆
電飾されたビル♪(ガイドの方がこのビルを蝦ビルと呼んでいました)
それにしてもすごいなぁ〜♪
そして!!派手♪派手♪
トラム乗り場に到着(ピークトラム)♪
このトラムへ乗ってビクトリアピークへ向かいます☆
ビクトリアピークからの夜景です☆
この日の夕食は軽く!まずは「ビールを下さいな♪」
先付けが出てきます☆
茹でた蝦ちゃんを食べてみました。(ちょっと塩っぱかったです)
フカヒレスープを♪アッツ!アッツ!で舌と上顎を火傷しました(笑)落ち着け!!!
貝を注文♪うん!普通の味です。
ホタテを注文♪これも普通。
ワンタンを注文♪これは美味しい☆
海鮮炒め♪うぅ〜ん。ちょっと味が濃い♪
マンゴープリン♪これも普通♪あれ?このお店良いお値段する割りに私の口に合わない!!!香港滞在中に口がグルメになってしまったのだろうか?いや?違うような気がする・・・
サービスでフルーツが出てきました♪あれ?これが一番美味しかったかも・・・
そして!お部屋で缶ビールをプシュー♪ゴクリゴクリ♪あぁ〜明日は最終日だぁ♪
- Rockyさん 2006/03/07 21:44:43
- >レーザーショウ
とんちゃん健康一番さん
>午後8時から始まるレーザーショウを見てからビクトリアピークへ♪
香港夜景ショー..とは素晴らしい!
都会の夜を彩る、いいアイデアですね..
写真が良く撮れてて綺麗!撮るの大変だったでしょうね?
楽しめました!!M.Rocky
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/03/08 00:42:53
- RE:M.Rockyさんへ♪ >レーザーショウ
- こんばんわ♪
書き込みありがとうございます☆
香港夜景のレーザーショーは旧正月前だったので
特別に行われていたようです。
ラッキーでした☆
久々にM.Rockyさんとお話が出来て嬉しいですぅ♪
PC大変な事になっていたんですね。
新しいPCとM.Rockyさんの相性が合いますように☆
(私はたまに相性が合わず、動かなくなるときがありました)
また、M.Rockyさんのページにお邪魔させて頂きます!
- shima77さん 2006/03/02 23:41:09
- 綺麗、ビール美味しそう、
- 香港の夜景凄く記憶に残っています、綺麗綺麗・・・建物ごとお土産にほしい、
帰る前に行っておけば?次回お土産に、京丹波町まで船便でお願いします。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/03/03 01:00:13
- RE:shima77さんへ♪ 綺麗、ビール美味しそう、
- こんばんわぁ〜♪ですぅ☆
香港の夜景って本当に綺麗ですよね♪
うん!確かに建物ごと持って帰りたくなりますよね☆
>次回お土産に、京丹波町まで船便でお願いします。
次回は極力努力してshima77さんへのお土産として用意したいと思います。
shima77さん!
お帰りなさい☆
マーレシア、思う存分満喫されたのでは!
また、shima77さんのページにお邪魔させて頂きます☆
- けーしちょーさん 2006/03/02 22:57:19
- うまそう。だがしかし。
- 9品目あったっ!!
しかも、一皿一皿のボリュームが。おや??
最近、私が街頭で答えたアンケートがおもしろかったデス。
とんちゃん健康一番さんもお答えください。
今後の参考とさせていただきます。
Q1)あなたが一番飲むお酒は何ですか?
Q2)あなたはこの一週間のうち、何日お酒を飲みましたか?
350ml缶に換算してお答えください。
調査元。けーしちょー。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/03/03 00:44:18
- RE: けーしちょーさんへ♪うまそう。だがしかし。
- こんばんわですぅ♪
>おや??
これはもしや!お酒を飲んでいない事がばれたかしら・・・
>とんちゃん健康一番さんもお答えください。
はい!お答えさせて頂きます☆
>今後の参考とさせていただきます。
けーしちょーさん!何を参考とされるのでしょうか。ぬぬぬぬぬ・・・
>Q1)あなたが一番飲むお酒は何ですか?
最近はビールとワインです。
>Q2)あなたはこの一週間のうち、何日お酒を飲みましたか?
たったの7日間です。今のところ今週は休肝日がありません。
>Q3)あなたが一週間に飲むお酒の量は平均してどのくらいですか?
>350ml缶に換算してお答えください。
おっと!350ml缶で換算ですか。
えぇ〜っとですね。1日平均3缶ぐらいでしょうか。
(今週は泡盛を一升瓶+720mlを主人と空けちゃいました)
というぐらいお酒が好きですぅ♪
けーしちょーさん!調査結果をお知らせ願います☆
- けーしちょーさん からの返信 2006/03/03 01:15:07
- RE: RE: けーしちょーさんへ♪うまそう。だがしかし。
- とんちゃん健康一番さん。
さっそくの回答、ありがとうございました。
あなた様の個人情報は、わたくしが責任を持ってって、掲示板ぢゃんっ!!
このアンケート。酒好きな人に振ると、異常に食いつきがいいの(・∀・)
本当は、どっかの酒造メーカーがマーケティングに使うみたいデス。
おそらく、私もとんちゃんと調査結果は同じです(爆)
むしろもっと重症です(激)
けーしちょーの答え。
頭のテッペンからつま先までビールビールビール♪
休肝日?何それ美味しいの?とトボけて
350ml管なんてゴミが増えるしめんどくさいから500ml缶しか買わないから割り切れないんですぅ。とブリブリしてみた。
_・)ぷっ
という訳で、激しく香港に呼ばれるけーしちょーでした。
まだまだ食べ物写真がでそうな気配に期待してまふ(・∀・)/~~
- naniwa ladyさん 2006/03/01 09:47:12
- おはようございまーーす。(^0_0^)
- お邪魔しまーーす。香港、見せてもらってますぅ。やっぱり食べ物のお写真が
多い。うふふふ。どれもこれもおいしそうですが、ここのマンゴープリンはイマイチでしたか・・いやぁ今でも思い出すと恥ずかしいのですが、いきあたりばったりで香港へ行ったので、香港島と九龍島の位置もよくわからず、ビクトリアピークへの行き方を聞いても”ホンコンサーーイ、クウロンサーーイ”と言われても、何のこっちゃって感じで、結局、ビクトリアピークへ行くのに、散々迷ってトマムの乗り場が見つからず、二階立てバスで行ったので、本当にここなの?不安な気持ちで、これが有名な100萬ドルの夜景?と聞くにも言葉もわからず、最後までここかなぁと思いながら、見ていました。写真に撮りましたが、全然写ってなかったし・・(ToT) とんちゃんの旅行記で、確認させてもらいました。またお邪魔しまーーす。ごちそうさまでした。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/03/02 16:43:09
- RE: naniwa ladyさんへ♪おはようございまーーす。(^0_0^)←ぶぅ〜ちゃん元気!元気!
- こんにちわ♪
香港旅行記を見て下さってありがとうございますぅ☆
はい!食べ物の写真は多いですよぉ〜!!!
やはり食事はお値段と味がマッチしないと美味しく感じられないかも(笑)
初めての香港だとnaniwa ladyさんが体験したような感じになっちゃうのは仕方がないと思います。私も初めて香港へ行った時は、何が何やらでほとんどホテル内で時間を過ごしていた記憶ぐらいしかないですぅ。
でも、香港は近い国なのでnaniwa ladyさん!トライして下さい☆
美味しい物食べて、美しい景色を見て心身ともにリフレッシュ!!
また、 naniwa ladyさんのページにお邪魔させて頂きます☆
- naniwa ladyさん からの返信 2006/03/02 18:27:26
- RE: RE: naniwa ladyさんへ♪おはようございまーーす。(^0_0^)←ぶぅ〜ちゃん元気!元気!
- ほんとにそうですねぇ。とんちゃん、お返事とそして私の掲示板への書きこみ、ありがとうございました。香港では女郎街だったかなぁ、行ったのが昼すぎで、ゴミの山。夕方からにぎやかになるのがわかりました。舞台裏を見たっていう感じです。旅行のベテランのとんちゃんでさえ、ローテンブルグの仕掛け時計は見逃したのですね。何か忘れ物をしといた方が、今度行く楽しみにつながりますね。これからもおいしさとおかしさ満載の旅行記、期待していまーーーす。
- naniwa ladyさん からの返信 2006/03/02 18:27:27
- ginさん 2006/02/28 23:08:20
- 今晩は..
- とんちゃんさん書込みどうもです,インドも良いですが食べ物はやっぱり香港ですね!ましてや夜景と成ると100万ドルの価値が有りますね.何時もながら美味しそうな夕食喉から手が....今日はお土産にインドのマンゴを持って来ました, 4traを見ながら食べてください..Gin
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/03/01 00:17:16
- RE: ginさんへ♪今晩は..
- こんばんわ♪
昨夜、お家でマンゴープリンを作ってみたのですが、
缶詰のマンゴを入れたのでふぅ〜んっていう味になっちゃいました(笑)!
でもginさんから頂いたマンゴは甘くて美味しかったです♪
これを入れれば良かったのかも☆
インドの大きなマンゴありがとうございます!ご馳走様でした♪
また、ginさんのページにたくさんお邪魔しちゃうと思いますが、
宜しくお願いします☆
- くみまむさん 2006/02/26 21:59:14
- こんばんは☆
- ド派手な電飾にレザービームなら誰でも見入ってしまいますね〜
香港は凄い!食も良し!
お料理を見ているだけで“ビール一杯“飲むかね〜と
思ってしまう^0^
とんちゃん健康一番さんは“ワンタン好き“
いつも“ワンタン“を注文してますね〜
今回のは一段と美味しそう☆☆☆
具の大きさが私好みかも・・・
では また お邪魔しました/~~
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/02/28 15:37:42
- RE: くみまむさんへ♪こんばんは☆
- こんにちわ♪
レザービーム!面白かったですぅ♪
BGM付きで「さすが香港」って感じでした!!
はい!ワンタン大好きです♪
くみまむさんは何かお好みですか?
あのプリプリわんたんを食べている時が一番の至福かもぉ〜♪
(でもやはりビールをぐいぃぃ〜って飲む瞬間が一番かな!)
今日中に最終日をアップをしようと思っていますので
くみまむさん、お付き合い下さい♪
- はんなりさん 2006/02/21 16:05:34
- ♪ご馳走と夜景♪
- とんちゃん健康一番さん こんにちは〜
沢山のご馳走と綺麗な夜景は、やはり香港ならではでしょうか。
それにしても体調が戻られて良かった良かった。
マンゴープリン大好きのはんなりは
マンゴープリンの食べ比べ歩きをしてみたいですぅ。
ぶーちゃんのカメラやスピーカーも可愛い〜
良く見つけましたね〜。
がらくた市のぶーちゃんの正体は何ですの?
アァ,もう最終なの?
例のアレは食したのかしら?
最終日を楽しみにしてまーす。
はんなり
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/02/22 02:38:14
- RE: はんなりさんへ☆♪ご馳走と夜景♪
- こんにちわ♪
はんなりさんがおっしゃって下さるように、
香港は美味しい物や素敵な夜景で常に
お腹も気持ちも一杯にしてくれるところでした!
>それにしても体調が戻られて良かった良かった。
お陰様でバッチリ治りました!!
(ただ、毎回食べ過ぎてしまうので、街を散策している途中に
お腹が差し込むことが数回ありました。)
>マンゴープリン大好きのはんなりは
>マンゴープリンの食べ比べ歩きをしてみたいですぅ。
わぁ〜♪はんなりさんもマンゴープリン好きなんですね♪
私も!私も!ですぅ〜!!!日本に戻ってきてから色々なマンゴプリンを
試してみているのですが、まだ、「これ!!」っていうマンゴープリンに
出会えていません。はんなりさん、何かお勧めのマンゴープリンがあれば教えて下さい☆
>がらくた市のぶーちゃんの正体は何ですの?
電気がつくぶぅ〜ちゃんでした。写真だと大きさがわかりにくいのですが、
ちょっと大きめのぶぅ〜ちゃんでした。
>アァ,もう最終なの?
>例のアレは食したのかしら?
あぁ〜ん!亀ゼリートライする事が出来ませんでした。
調子の悪いときに食べてみようと思いながらも・・・
次回のお楽しみとなってしまいました・・・不覚ですぅ。
>最終日を楽しみにしてまーす。
頑張って書き上げようと思っておりますので、
はんなりさん、お付き合い願います☆
- itoyaさん 2006/02/21 09:06:44
- やはり、ごちそう
- とんちゃんさん、こんにちは。
きれいな夜景が続いたかと思うと、やはり、ご馳走が並びましたね。
どれもおいしそうですね。そして〆はビールですね。
ごちそうさまです。
また、寄らしてもらいます。
itoya
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/02/22 02:19:10
- RE: itoyaさんへ♪やはり、ごちそう
- こんにちわ♪
いつも嬉しいコメントありがとうござます☆
香港の夜景は本当に綺麗です♪
写真を撮るのがもっと上手ければ・・・と思ってしまいます。
はい!ビール大好きなのでお部屋に戻ったらビールをゴクゴク飲んで
就寝します(笑)♪
香港旅行記も残すところ最終日を書き上げたら終了ですぅ♪
itoyaさん、もう少しお付き合い願います☆
- itoyaさん からの返信 2006/02/22 02:30:57
- RE: RE: itoyaさんへ♪やはり、ごちそう
- とんちゃんさん、こんばんは。
遅くまで起きていらっしゃるんですね。オリンピック見てるのかな?
私はオリンピック見ながら、先日届いたiMacの設定をいろいろやっています。
明日は会社、午後からだな。きっと居眠りしちゃう。(=,=)
そろそろ寝ます。
あっ、それと、お気に入り追加ありがとうございます。m(_,_)m
itoya
- sunnyさん 2006/02/20 22:38:03
- 夜景とそして。。
- とんちゃんへ
訪問ありがとうございます♪
綺麗な夜景見てたら、また食べ物発見!いかんいかん。
イエメンですが、3/17から7日間です。自分の視線で精一杯楽しんでこようと思います。
また遊びにきまーす。
sunny321
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/02/22 02:09:41
- RE: sunny321さんへ♪夜景とそして。。
- こんにちわ♪
わぁ〜!sunny321さん♪
イエメン、3月17日から一週間のご予定なんですね♪
>今は4traで行ってらした方々の旅行記より情報収集しているところです。
旅の情報収集している時も楽しいですよね♪
sunny321さん!思う存分楽しんで来てくださいね☆
私もいつか中近東方面に足を運んでみたいです!!
- ウサギさん 2006/02/20 19:10:11
- 夜景!夜景!
- すご〜い!キレイ!
夜景がご馳走ですね♪
香港って街やお寺もきらびやかだった印象があるけど、
にぎやかなのが好きな土地なのかしら?
もうすぐ香港の旅も終わりかぁ・・・
最後は何を頂けるのか楽しみにしてまーす(^^)
ごちそうさまでした♪
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/02/22 01:57:11
- RE:ウサギさんへ♪ 夜景!夜景!
- こんにちわ♪嬉しいコメントありがとうございます☆
写真ではあまりうまく夜景が撮る事が出来なかったのですが、
香港の夜景はとても美しかったですぅ♪
>香港って街やお寺もきらびやかだった印象があるけど、
>にぎやかなのが好きな土地なのかしら?
どうなんでしょうかね?
(どうも、香港の方々は風水を信じていらっしゃるようで
風水に良い色、数字、置き物等を町中に取り入れているみたいです。)
>もうすぐ香港の旅も終わりかぁ・・・
>最後は何を頂けるのか楽しみにしてまーす(^^)
はい!頑張って買い上げようと思いますので、
ウサギさん!見てください♪
PS.もうすぐですね♪るんるん♪
- ウサギさん からの返信 2006/02/23 15:51:08
- 御礼。
- とんちゃん健康一番さま
私の旅行記のような拙いモノをお気に入りリストへ追加してくださって
ありがとうございます!!
この感動たるや、先日のトリノオリンピック、村主章枝の演技に匹敵するものがあります(TT)
・・・・てなわけで、遅刻しないように出発します!
ありがとうございました♪
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/02/24 10:21:49
- RE: ウサギさんへ♪御礼。
- こんにちわ♪
お気に入りの承諾ありがとうございますぅ♪嬉しいです☆
そして!そして!フィギア金メダル!!!やりましたね♪
荒川静香さんに感動♪感動♪感動♪
村主章枝さん惜しかったですね。ミキティ〜も残念。
昨夜は最高に楽しい時間を過ごす事が出来ました♪
こんな私ですがこれからも宜しくお願いしますぅ☆
- kokonoさん 2006/02/20 19:07:24
- 注文の順序は間違っていない !!
- とんちゃん健康一番さん、こんばんは
いよいよ 最終日 前日ですね 食い倒れの香港旅行も・・
正月仕様の電灯装飾はキラキラと点滅するんですかぁー ??
今も昔は空港が近場だったので ネオンサインは点滅禁止でさびしい風景だったけど・・
それにしても 派手派手の色彩ですね この感覚は何処から来るのだろうかなぁー
うんん レーザーショウ ??
見えないよー ビルの頭付近に光っているのがサーチライトの源かなぁー ??
・そして!!派手♪派手♪
やっぱり そうでしょう とんちゃんさんも そのように感じた !!
・ビクトリアピークからの夜景です☆
おっと チンタオビールが出てきたぞ !!
先付・茹蝦・フカヒレスープ・貝・ホタテ・ワンタン・マンゴープリン・
〆のサービスでフルーツが美味しかった
注文の順序は間違っていない !!
香港らしくない 味付けは ??
とんちゃんさんの味覚感覚は正常です !!
これには訳があるんです 実はですね 香港料理の一番美味しいところはですね
屋台街にあるんです 夕方から道路を締め切り 朝方までやっている奴 ここのが一番です
お値段も格安です 地元の人達が愛用しています 確信があります
お部屋での湯上りに頂く缶ビールも一番です、私もこれから缶ビールです。kokono
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/02/22 01:50:15
- RE:kokonoさんへ♪ 注文の順序は間違っていない !!←ありがとうございます♪
- こんにちわ♪
お陰様で香港旅行記も残すところ後1日で完結致します☆
電灯装飾は点滅はしておらず、キラキラと輝いている(綺麗でした)♪
>うんん レーザーショウ ??
>見えないよー ビルの頭付近に光っているのがサーチライトの源かなぁ
>ー ??
うぅ〜・・・写真だとサートライトぐらいにしか見えないんですねぇ・・・
では、もう少しレーザーが見える写真を最終回に盛り込んでみます♪
>・ビクトリアピークからの夜景です☆
>100万ドルの夜景にしては ちょっとさびしいー感じがしますね
やはり!そうですよね。この時期、靄がかかる事がしばしばあるみたいで、
この日はまだ良い天候の時だったのですが・・・写真の撮り方がいまいちでしたね♪さすがkokonoさん、するどい!!
>注文の順序は間違っていない !!
ありがとうございます!
>香港らしくない 味付けは ??
>とんちゃんさんの味覚感覚は正常です !!
ウフッ!!こちらもありがとうございます☆
>これには訳があるんです 実はですね 香港料理の一番美味しいところはで>すね屋台街にあるんです 夕方から道路を締め切り 朝方までやっている奴>ここのが一番です
屋台街ですかぁ!!これはやられましたね♪次回行った時は屋台街でお腹一杯に食べて来ようと思います☆
kokonoさん、いつもコメントありがとうございます♪
残りの旅行記を書き上げようと思いますのでお付き合い願います☆
香港(香港) の旅行記