フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア周遊第二の場所はフェレンツエ。<br />第一の場所、ローマでは痴漢に遭う・あやうくスリに遭いそうになる<br />で大変でした。<br />そんなローマから早く脱出したい!<br />そこで ユーロスターに乗り込み到着。<br /><br />駅に着いて、少し歩くと街全体がキラキラしていた。<br /><br />着いて一目散にドゥオモを探す。登る。<br />あの階段は息切れものでした。しんどいw<br /><br />辛い旅の思い出、<br />今自分がここにいること、景色の素晴らしさ。<br /><br />階段を登り終え、目前にフェレンツェの街並みが広がった瞬間<br />思わず溜め込んでいたものが。。。<br />久々、景色を見て感動しました。<br /><br />

涙が出ました、フィレンツエ。

2005/04/18 - 2005/04/19

こけこさん

イタリア周遊第二の場所はフェレンツエ。
で大変でした。
そんなローマから早く脱出したい!
そこで ユーロスターに乗り込み到着。

駅に着いて、少し歩くと街全体がキラキラしていた。

着いて一目散にドゥオモを探す。登る。
あの階段は息切れものでした。しんどいw

辛い旅の思い出、
今自分がここにいること、景色の素晴らしさ。

階段を登り終え、目前にフェレンツェの街並みが広がった瞬間
思わず溜め込んでいたものが。。。
久々、景色を見て感動しました。

ため息がでます・・・
    ドゥオモから。。。

今回の宿は
    「pension CANADA」。
    ドゥオモの近くにあり便利。
    オーナーも気さくでいい方でした。

・・・が 窓を開けると隣の建物工事中。笑

ここはどこかな・・・

ヴェッキオ橋。
    夜はもっと感動ものでした。

ヨーロッパの道ってこんなに狭いんだ・・・

こんなに美味しそうなイタリアンも滞在中は
    喉に通りませんでした。。
    いっぱいいっぱいだったんですね・・・

でも、ビールだけは昼間から飲んでいました 笑
    飲みすぎだから?って話も。

今だったらもりもり食べれるのになあ。。。

• ちょめたんさん 2006/02/27 20:57:30
    今晩は こけこさん
    イタリアのビールは美味しかったですか?旅行中は食事どころじゃないですよね、その代わり帰ってからあれ食べればよかった( ̄^ ̄メ)\(_ _ ;)の連続です。あの食欲の無さを旅行後に持続できたら(ノ∇・、)

こけこ

こけこさん からの返信 2006/02/27 21:24:33
    RE: 今晩は こけこさん
    はじめまして!!ありがとうございます☆
    イタリアのビールってあまり特徴がなかったような・・・
    韓国やタイのビールは特徴ありますよね??
    なのに、イタリアビールって
    「これだ!」という表現がないのですが、いかがでしょうか??
    ただ、がばがば水のように飲んでいたので
    自分的には軽かったのかなぁ。。。と思います。

また、何故かバールで「ギネス」やオレンジ色のカクテル?瓶を
    飲んでいました。
    ここはイタリアなのに・・・

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/02/27 23:28:35
    RE: RE: 今晩は こけこさん
    判った!!こけこさんは 飲めればご機嫌さんなんですね。勧告のハイトビール安くて美味しいですよ!韓国に行ったことは有りませんが、ロサンゼルスのコリアン街で飲みました。でもロスではハイトビール、アメリカンより高かったです。日本ではバドワイザーより安いですね。

こけこ

こけこさん からの返信 2006/02/28 12:18:03
    RE: RE: RE: 今晩は こけこさん
    そうなんですよー!!
    味がわかっていないお子様です笑
    飲めればいい!!・・・のかな・・・?
    韓国は大好きで8回行っていますが(旅行記書きたいけど
    写真が少ないので困っています。)
    必ずハイトかOB飲んでいます♪

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/02/28 16:20:33
    そこを何とか!!
    何とか缶とか書いて下さい。ビール缶で良いですよ。焼肉食べに行きたいんですよ、見せて、見せて!!なかなかページ開かなかったですよ!良くなりますね最近!

こけこ

こけこさん からの返信 2006/03/04 01:59:54
    RE: そこを何とか!!
    こんばんは!!
    旭川に旅行していました♪これから書きます・・・
    いつものことながらくだらない?とは思いますが・・・
    韓国日記は、インスタント画像で見にくいですが
    なんとかぼちぼちやりたいです 笑

こけこさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る