アルマトイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カザフスタンの元首都アルマトゥです。<br />表紙の写真は、1904年(日露戦争開戦の年!)に建立された木造のゼンコフ正教教会(Zenkov Cathedral)。アルマトゥの町を破壊しつくした1911年の大地震でも倒れなかったそうです。<br />

アルマトゥ(Almaty)

2005/12/22 - 2005/12/22

Takahide

Takahideさん

カザフスタンの元首都アルマトゥです。

• 28人のパンフィロフ戦士公園(28 Panfilov Heroes\&#39; Park)<br />二次大戦時、カザフから出征したパンフィロフ率いる28人の部隊を弔う公園の記念碑です。

28人のパンフィロフ戦士公園(28 Panfilov Heroes\' Park)

カザフ民族音楽器博物館(Museum of National Musical Instruments)
    28人のパンフィロフ戦士公園のゼンコフ正教教会とは反対側の端にある博物館。改修中(外装はすでに綺麗になっている)につき入れませんでした。

国立中央博物館(Central National Museum)
    カザフの歴史の資料が豊富な博物館、本物の黄金人間はアスタナの博物館に持っていかれましたが、実物大のレプリカが代わりに展示されています。

独立記念碑(Republic Sq.)
    共和国広場と道路を挟んだところにあるモニュメント。頂には羽の生えたユキヒョウに乗る黄金人間が飾られています。

トロリーバス(Trolleybus)
    アルマトゥには、トロリーバスとトラム、普通のバスが走っています。写真のトロリーバスは電光表示の新型。後ろはよく見かけた大宇製のバスです。

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 690円/日~

カザフスタンの料金プランを見る