高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の四国一週の旅の2日目の朝。JALホテル高知から歩いて10分くらいで、日曜朝市をやってるところに到着~! 野菜が高騰しててニュースになるほどなのに、ほうれん草も白菜も、100円だったりして・・・あ~、これが東京だったら絶対買って帰るんだけど・・・と思いつつ、1時間くらいかけてのんびり歩きました。それにしても、地元で採れた野菜はもちろん、魚の干物やさんやお茶屋さん、陶器屋さんに包丁屋など、本当にいろんなお店がでてて、1時間まったく飽きずに食べ歩きしながら過ごしてしまって大満足の朝のお散歩でした。<br />日曜市を突き当たったら、高地城をお散歩。お天気がよくてよかったです。<br />その後は、市内をめぐって一路桂浜へ。ドライブの途中で「竹林寺」という四国八十八箇所のお寺の看板を見つけたので、立ち寄ってみました。この日は、桂浜を後にしたら、かずら橋で有名な租谷の「秘湯」に行きました。

感動の朝。これがあの有名な「高知、日曜朝市」かぁ~

2006/02/12 - 2006/02/12

1781位(同エリア1940件中)

norizou

norizouさん

日曜市の入り口に到着〜

ほうれんそうが100円!

なんと白菜も100円!

緑がまぶしい、ターサイ100円!

ねぎも100円でもってけ〜

手作りっぽいラベルがかわいいゆずジュース。

おでん発見。朝ごはんたべたばかりだったから、これは写真だけ。

豪快な干物たち

日曜市はまだまだ続く・・・

ラベルのないゆずジュース。それだけで「おいしそう」って思わせる、「地元の市」恐るべし。

干物。安い!

お花屋さんもありました。

つくしって売ってるものなんだ・・ちっちゃい頃、道端にいっぱい生えてたけどね。

レモン水にははちみつをいっぱい入れてもらいました。甘くて酸っぱくて、おいしかった。

揚げたてを買えます! ほくほくのおいも揚げです。うまいっ!

とれたてっぽいお茶?

みずみずしさがやっぱり違う!?

カニ汁とシシ肉を並列している意味が分かりません! でも怖くて冷蔵庫をあける勇気はなかった・・

カニがまだ動いてました! 上海カニの生での輸入がNGとなったこの時期、貴重です!?

カマも売ってました。名産品らしいです。