広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大和の旅最終章は世界遺産宮島にやってきました。<br /><br />高校の修学旅行以来の宮島、懐かしい〜。<br /><br />この日は風が強くすごく寒くて大変でした。<br />

男たちの宮島 (大和の旅第8章)

2006/01/01 - 2006/01/05

draken

drakenさん

大和の旅最終章は世界遺産宮島にやってきました。

高校の修学旅行以来の宮島、懐かしい〜。

この日は風が強くすごく寒くて大変でした。

広島平和公園から市電で広島駅に戻ってきました。

今から広島県のもう一つの世界遺産”宮島 厳島神社”に向います。

宮島行きの船乗り場の宮島口です。

宮島口からフェリーはJR系のJR汽船と
    広島電鉄系の宮島松大汽船があります。

乗り場を間違えないようにしましょう。

宮島口から宮島に行く間にカキの養殖場がありました。

「かき」と書いてあるので分かりやすいですね。

厳島神社の大鳥居が見えてきました。

厳島神社の大鳥居と本殿です。

船が揺れているのでぶれてしまいました。

だんだん宮島に近づいて来て 大鳥居が大きく見えてきました。

宮島の船着場です。

鹿の団体がお出迎え

日本三景碑

これで「天橋立」「宮島」をクリア
    あとは「松島」

世界遺産 厳島神社

• シカ

シカ

満ち潮で鳥居まで行けそうにないです。