美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は富良野へ<br />「SLふらのびえい号」に乗りました。

祝!北海道初上陸3

2002/10/03 - 2002/10/08

武蔵の白兎

武蔵の白兎さん

3日目は富良野へ
「SLふらのびえい号」に乗りました。

「特急スーパーホワイトアロー」で旭川に。

旭川から富良野線で美瑛・富良野に。
    「SLふらのびえい号」

駅舎から離れたところにある富良野線のホーム。
    線路に下りての撮影も。

一番後ろにはこんな車両もありました。

客車はテープルつきのボックス席。

ストーブもありました。

十勝岳も見えます。

もうすぐ富良野に到着。

富良野に到着後、美瑛にもどり「ツインクルパス」で丘めぐり。
    美瑛軟石で作られた駅舎は落ち着いた雰囲気。

富良野から「フラノラベンダーエクスプレス」で札幌に帰ります。
    しかし・・・
    車両がちがう!!!

「ニセコエクスプレス」の車両でした。

こっちの車両だと思っていたのですが、
    この時は「特急ごちパラオホーツク号」に変身していたようです。

夕食は「石狩しゃけめし」900円(株・札幌駅立売商会)