ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアタウンに移動してクアラルンプールヘ

この時期やっぱりランカウィ島に行きました。その3

2006/02/05 - 2006/02/11

カワヘリ

カワヘリさん

クアタウンに移動してクアラルンプールヘ

クアではシーベイビュウホテルに泊まりました。
    リニューアルした感じで綺麗でしたが、メンテナンスが今一。窓のシールが悪くて風が吹くと”ピューピュー”うるさくて部屋を変えてもらいました。次の部屋も同じでした。

一応フィトネスセンターがありました。
    やっぱり!ワイヤーが切れていて使い物になりませんでした。

4階にあるプールはなかなかのものでした。
    私一人の貸切状態。ほかに客が居なかったみたい。
    このホテルは地元のビジネス客が主だそうです。

プールから眺めたクワ湾の景色です。遠くに有名なイーグルが見えます。

歩いて2,3分のところでナイトマーケットが開かれていました。熱気があってエスニックな雰囲気が面白かった。

チキンのお店。お姉さんが美人だったのでチキンを買いすぎました。

焼きうどんの様な物(?)チキン、魚と蒸した米とで4MRでした。ビールを2本買って帰っても8MR(約250円)お腹満腹でほろ酔い気分!幸せ!

15:15ランカウィ空港発でクアラルンプールへ。
    昼食は空港のラウンジで。内容はなかなかの物でした。

KL特急でセントラル駅へ。

ル・メリディアン泊
    KLセントラル駅からスタッフがエスコートしてくれました。

駅から入ると同じエレベーターで4階のロビーまで。
    左がヒルトン、右がメリディエンに分かれます。

ル・メリディエンのロビー。
    スタッフの対応は良かったです。
    特に、たどたどしい日本語で一生懸命説明してくれたお姉さん(名前は忘れました)印象良かったです。
    私の主観ではヒルトンの方が豪華でした。

8階のプールエリアはメリディアンとヒルトンがつながっていてどちらも同じに使えます。
    フィットネスセンターはヒルトン側を使用できました。

曇り空でプールは肌寒かったのでヒルトン側のジャグジーで極楽極楽!

ジャグジーから見たプールバー

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る