バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、車で国境越えです。

シアトル・バンクーバーに行ってきた~4日目~

2004/09/12 - 2004/09/18

2086位(同エリア2201件中)

べっちさん

本日は、車で国境越えです。

シアトルから数時間かけていよいよカナダに到着しました。

車で国境越えってすごいです。
    日本では考えられないので、ちょっと感動しました。

しいていえば「あいのり」みたいに、みんなで手をつないで「せーの」って自らの足で越えてみたかったですけどね。

グランドビルアイランドのマーケットで昼食をとりました。
    ロブスターだったのですが、苦手なので、一人サーモンベーグルを食す。
    みんな、これでもかってくらいに、きれいにペロリと食べておりました。
    一匹2〜3000円くらいだったのですが、日本ではもっと高いらしいですね。

いかにもマーケットって感じです。

どれもおいしそう。

橋があると、横からとか下からとかバシバシ撮影してしまいます。

グランドビル・アイランドにて。

カナダのポストです。

ポストって赤が主流なのでしょうか。

カナダの国旗で、カナダにいることを強調してみる。

ちょっと天候が悪かったので、暗い写真になってしまい、残念です。

この旅行からはまってしまったもの。

カーナンバープレートなのですが、アメリカもカナダも州によってデザインが違って、素敵です。

日本でもそうしたらいいのに、って思ってしまいました。

駐車スペースにいくと、かなりキョロキョロして怪しい子になってしまいます。

本日のメイン、キャピラノ吊り橋です。

吊るってSUSPENSIONっていうんだー、とか思ってたのですが、サスペンダーってありますよね、アホだ…

吊り橋は長かったです。

たくさんの人が渡っているので、不規則に揺れて、若干気持ち悪くなったり、腰がひけてしまいました。

その決定的写真を撮影されてしまったのですが、一応大事に保管しております。

吊り橋から下を見ると、こんな感じ。

高所恐怖症ではないので、これは平気でした。

つり橋のほかにもアスレチックみたいになっていて、結構いい汗かきました。

楽しめます。

バンクーバ市内に戻り、ガスタウンにいってきました。

右に見えるのが、蒸気時計です。

15分ごとに鳴るのですが、そのときは、鳴ったばっかりで15分みんなで待ちました。

しかし、あっけなく終わってしまい、ちょっとショックでした。

ここからは、少しの間自由行動。

免税店にいきたかったのですが、シアトルから来ているので、入れませんでした。

でも、あまりにも毎日寒いので、ROOTSでトレーナーを買いました。

京都のように、通り名がちゃんとあるので、分かりやすいです。

これにて、バンクーバー旅行も終わり。

シアトルに戻りました。

車の中では、歌しりとりとか、くだらないことやってましたが、かなり盛り上がりを見せておりました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る