2004/09/12 - 2004/09/18
2086位(同エリア2201件中)
べっちさん
本日は、車で国境越えです。
シアトルから数時間かけていよいよカナダに到着しました。
車で国境越えってすごいです。
日本では考えられないので、ちょっと感動しました。
しいていえば「あいのり」みたいに、みんなで手をつないで「せーの」って自らの足で越えてみたかったですけどね。 -
グランドビルアイランドのマーケットで昼食をとりました。
ロブスターだったのですが、苦手なので、一人サーモンベーグルを食す。
みんな、これでもかってくらいに、きれいにペロリと食べておりました。
一匹2〜3000円くらいだったのですが、日本ではもっと高いらしいですね。 -
いかにもマーケットって感じです。
どれもおいしそう。 -
橋があると、横からとか下からとかバシバシ撮影してしまいます。
グランドビル・アイランドにて。 -
カナダのポストです。
ポストって赤が主流なのでしょうか。 -
カナダの国旗で、カナダにいることを強調してみる。
ちょっと天候が悪かったので、暗い写真になってしまい、残念です。 -
この旅行からはまってしまったもの。
カーナンバープレートなのですが、アメリカもカナダも州によってデザインが違って、素敵です。
日本でもそうしたらいいのに、って思ってしまいました。
駐車スペースにいくと、かなりキョロキョロして怪しい子になってしまいます。 -
本日のメイン、キャピラノ吊り橋です。
吊るってSUSPENSIONっていうんだー、とか思ってたのですが、サスペンダーってありますよね、アホだ… -
吊り橋は長かったです。
たくさんの人が渡っているので、不規則に揺れて、若干気持ち悪くなったり、腰がひけてしまいました。
その決定的写真を撮影されてしまったのですが、一応大事に保管しております。 -
吊り橋から下を見ると、こんな感じ。
高所恐怖症ではないので、これは平気でした。 -
つり橋のほかにもアスレチックみたいになっていて、結構いい汗かきました。
楽しめます。 -
バンクーバ市内に戻り、ガスタウンにいってきました。
右に見えるのが、蒸気時計です。
15分ごとに鳴るのですが、そのときは、鳴ったばっかりで15分みんなで待ちました。
しかし、あっけなく終わってしまい、ちょっとショックでした。 -
ここからは、少しの間自由行動。
免税店にいきたかったのですが、シアトルから来ているので、入れませんでした。
でも、あまりにも毎日寒いので、ROOTSでトレーナーを買いました。 -
京都のように、通り名がちゃんとあるので、分かりやすいです。
これにて、バンクーバー旅行も終わり。
シアトルに戻りました。
車の中では、歌しりとりとか、くだらないことやってましたが、かなり盛り上がりを見せておりました。
バンクーバー(カナダ) の旅行記