2004/09/12 - 2004/09/18
べっちさん
シアトル市内観光です。
どうしても行きたい場所が離れていたので、1人で自由行動させてもらいました。
勝手やなぁ
お世話になったレンタカー。
クレジット請求のときに、1桁間違っていたため、格安で借りたことになりました。 -
道路は広くて運転しやすいです。
ワシントン州のカーナンバー。
たぶん、後ろの山は「マウント・レーニー」のはず。 -
バスに乗って移動しました。
シアトルの人はとても気さくに話し掛けてくれて、一人でのバス移動でしたが、楽しかったです。 -
シアトルのシンボルタワーである「スペースニードル」に行ってきました。
スペースニードルはシアトルセンター内にあります。
シアトルセンターは世界博覧会の跡地のようで、音楽館や科学館などもありました。
京都タワーに若干似てるな…と思っていたのですが、ちょっと違ったようです。 -
どうしても、しいたけに見えてしょうがないのですが…
シアトルの中心街を撮影しました。
奥に見える黒くて高いビルは、バンク・オブ・アメリカのビルでシアトル市内で一番高いビルだそうです。
ちょうどこの時間に友人が、そのビルに行ってる所だったので、望遠鏡で覗いてみましたが、当然ですが見えませんでした。 -
同じ位置からズーム撮影。
夕方から行く、セイフコフィールドが見えました。 -
スペースニードルのカタチのパスタがスーベニアショップで販売されてました。
その名も「スペースヌードル」。
ダジャレかよ!!
思わず、パチリ。 -
水陸両用の車です。
実はこれに乗りたかったで、単独行動させてもらったのですが、希望の時間が満席であきらめました。 -
行きはバスで、帰りはモノレールで、という予定だったのですが、モノレールは動いてなくて、バスで中心街に戻ってきました。
海外旅行をすると、日用品や服を買ってしまいます。
なので、行きのトランクはほとんど服とか小物類を持っていかないようにします。
今回も、そうだったので、帰りに洗剤がトランクの半分以上を占めているのを友人に見られ、ビックリされてしまいました。 -
夕方から行く、マリナーズ戦のチケットです。
イチローの安打記録更新までは、遠かったのですが、メジャーリーグが見れるのが、楽しみです。 -
シアトル美術館です。
時計が1時間ずれていて、休憩を長くしてしまい、中を見ることはできませんでした。
シアトル(アメリカ) の旅行記