香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/19「kana57さん」をリンク<br />2/17「なっきぃ〜☆さん」をリンク。<br />3/11日式をUP。<br />5/26「んぴょさん」をリンク<br /><br />まずは、香港旅行で見つけた<br />小心地滑くん達をまとめてみよう。ってことで、、、。<br /><br />一同に並べて見るとこれまた<br />味わいがある、な、と。<br /><br />そしてな^^んと!<br />旅行から帰ってみると<br />我が日本にもいらっしゃるではないですか!!小心くん。<br /><br />撮りたてホヤホヤのニホン語バージョンは最後にUP,だ。<br /><br />☆------------------------------☆<br />この旅行記のヒントを与えてくれた<br />「なっきぃ〜☆さん」に感謝&リスペクト♪<br /><br />「なっきぃ〜☆さん」↓<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/10038711/<br /><br />kana57さん↓<br />http://4travel.jp/traveler/k-travel/album/10051585/<br /><br />んぴょさん↓<br />http://4travel.jp/traveler/ngpyo/album/10068942/

小心地滑のまとめ、だ。@香港&にほん

2006/02/11 - 2006/02/11

12387位(同エリア20581件中)

高嶋z達さん

2/19「kana57さん」をリンク
2/17「なっきぃ〜☆さん」をリンク。
3/11日式をUP。
5/26「んぴょさん」をリンク

まずは、香港旅行で見つけた
小心地滑くん達をまとめてみよう。ってことで、、、。

一同に並べて見るとこれまた
味わいがある、な、と。

そしてな^^んと!
旅行から帰ってみると
我が日本にもいらっしゃるではないですか!!小心くん。

撮りたてホヤホヤのニホン語バージョンは最後にUP,だ。

この旅行記のヒントを与えてくれた
「なっきぃ〜☆さん」に感謝&リスペクト♪

「なっきぃ〜☆さん」↓

kana57さん↓

んぴょさん↓

ニホン語バージョン。

キターー♪

ここは稲城市?
    地図で確認したら川崎市多摩区でした。
    (2/11捕獲)

後半に続く

@黄補花園、時尚坊。

滑り過ぎて足から火を吹いちゃってます。

@黄補花園、美心閣。

おらは、ヨパライ♪

@中環、大会堂。

表紙&コスコの日本物とデザインが同じ、だ。

@ディズニー

ですがパーク内には無い。

駅からのエントランスにて。

@中環、大会堂

ディズニー物と似てますが微妙〜に違いあり。

ライトアップバージョン

@青衣駅

@上環、マカオフェリーターミナル。

体勢は完全にアウトです。

小心くん&⇒⇒

@上環、マカオフェリーターミナル。

手がバッチイです、な。

@南Y島、天虹海鮮酒家

の洗手間。

@南Y島、天虹海鮮酒家。

指が四本、首が、、、

顔、どっち向きなんだ?

うつぶせに倒れてるのか?

顔のトンガリ、 帽子?高い鼻?

??謎の小心くん。

@マカオの雑居ビル

仰向けで完全にアウト、現場検証の白線状態です。

! ! !攻撃だ。

@沙田、新城市広場

@上環たーぼジェット乗り場

青カンバンはめずらしい!

@上環、マカオフェリーターミナル。

これは何故か滑っていても楽しそう♪イェ〜♪

ファッションビルの物は
    小心君もカッコつけてますな(笑)
    体勢はセーフ。

@黄補花園、時尚坊。

階段注意ですから滑ってません。

クールに下ってます。

こちらの階段は
    滑ってます。

@沙田、新城市広場

白ぬき画像

@中環、大会堂 。

@吉之島 食品売り場

おいらに触れるとヤケドするぜ。

@東涌線 車内

デコボコ!
    小心君はなくとも判ります。

☆フェリー

@ホンハム吉之島

紙製、プリントアウト物。
    これならオイラでも作れるよん。

@尖沙咀、新世界中心の洗手間

!!!!(1/21)

なんと!コストコ多摩境店で捕獲。

英語、ドイツ語、スペイン語(ポルトガル)
    の世界標準バージョン、か?

小心くんのデザインは後で出て来る日式と同じ。

携帯写メの為画質悪し、すまん。

近づいてよ〜く見ると

@沙田駅

清掃くんでした

ぬーでぃ♪体型

@香港公園

邪道か〜♪

@チャイラン美食坊

乗車時に注意!

@九広東鉄(KCR)

降車時に注意!

マカオフェリー@上環

おまけ。
    洗手間おじざん

もんきーレンチが落ちて来るぞ。

下にはこれ。
    @ハーバープラザ

向こうに見えるのは、、、。

黄色いニクイ奴。

近づいてみると、、、

オッ!小心くん?

どこから見ても間違い無い!

「注意」=小心

「すべりやすくなっております」=地滑

ニホン語(ひらがな)だとインパクトないな〜

ななめ

サイドポジションにも小心くん!が。

• 正面

正面

洗剤メーカーの名前が入っています。

これが、世界で小心くんが見られる
    アンサーだな、と。

ウォルグリーンズ店内にて@ラスベガス

• SUR SHANGHAIさん 2006/06/24 20:57:40
    改めて見てみると、
    味わいのある小心君の数々。

わがページにも、今日やっとお目見えしました。
    ≪★またまたシンガポール≫の中程にシンガポールと上海の小心君を載せておきました。
    お時間がある時にでも、ご対面してやってくださいまし。m(__)m
  • んぴょさん 2006/05/26 01:50:35
    はじめまして。
    んぴょと申します。
    なっきぃ〜☆さんのページからやってきました。
    達さんの小心クン楽しく拝見させていただきました。

先日意外にも出張先のアメリカで英語を話す小心クンたちに出会いました。

早速旅行記をアップし、達さんのリンクも貼らせていただきましたので、
    お時間があればぜひご覧になってください。

ではまた。

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2006/05/26 18:55:37
    RE: んぴょさん
    ども。

小心くんのネットワークはすごいですね。
    おいらもGWに捕獲したので近日中にUPします。

こちらの旅行紀にも「んぴょさん」のリンク貼っておきますのでヨロシク。

• wanderkidsさん 2006/03/10 01:16:38
    こんなにあるんだ〜
    はじめまして。
    小心くんシリーズ、”あるある”と楽しませていただきました。
    またコメントが超おかしいぃぃぃぃ!
    香港在住12年の私ですが、こんなにいっぱいいるとは知りませんでした。
    これからはどこに行くのにも目についちゃいそうです。
    なんか発見したらお知らせしますね。
  • 井上@打浦橋@上海さん 2006/02/28 09:34:41
    地滑りがあるので注意してください
    達さん、どうも。
    私のところへの訪問有難うございます。
    「小心」シリーズ面白い!!
    笑ってしもうた。
    私のインチキ・コンビニ・オンパレードに通じます。
    以前、上海の浦東のおでんタワーを日本からの旅行者と訪れました。
    そこの前の広場を水で清掃中に、「小心地滑」の看板を見た彼・・・
    エッ、ここは地滑りがあるのか・・・?
    地滑りがあるところに、こんなドデカイ塔を建てるとは・・・とビックリされてました。
    上海も、面白い素材がたくさんあります。
    いずれ来られてください。
  • とんちゃん健康一番さん 2006/02/16 17:45:23
    最高♪小心地滑☆
    達さん♪こんにちわ!お邪魔します♪

楽しい小心地滑の傑作集♪
    最高です♪見ていて楽しくなっちゃいました☆
    またお邪魔させて頂きます☆

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2006/02/18 12:36:22
    RE: 最高♪小心地滑☆
    ども。
    いつも訪問、さんくす。

師匠の「小心図鑑」もどうぞ。

では。
  • SUR SHANGHAIさん 2006/02/16 00:18:11
    はじめまして
    香港は以前はちょくちょく行っていたんですが、返還の日以来はご無沙汰。

こんな≪小心地滑≫のサインが懐かしい。
    トイレも昔は女性用に≪女界。小心地滑≫なんて書いてあった。(^○^)

沢山集められましたね。
    これからのコレクションも楽しみ!です。(*^_^*)

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2006/02/18 12:31:47
    RE: 香港返還
    始めましてこんにちは。

香港返還の日はどうでしたか?

我が家は四年ぶりのホンコンでした。
    街の雰囲気は返還前のほうが良かったと思います。

小心くんは以前から気にはなっていたのですが
    集めるきっかけを作ってくれたのは
    なっきぃ〜☆さんの「小心図鑑」です。

「小心くんのまとめ」に師匠のリンクを貼って置きましたから
    そちらもどうぞ。

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん からの返信 2006/02/18 15:01:36
    RE: RE: 香港返還
    お師匠さんちにもお邪魔してきました。
    よろしくお伝えくださいまし。(^○^)

香港返還の日は…、普段にも増して人だらけ。

返還前から雰囲気が変わり始めて、なんか80年代の怪しげ&いかがわしげムードが減ったのは残念。
    しばらく行ってないな〜、香港。

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2006/02/18 21:57:20
    SUR SHANGHAIさんへ☆
    SUR SHANGHAIさん→

はじめまして。なっきぃ〜☆です。
    わざわざ見に来てくださったようでありがとうございました。
    さきほどワタクシもお伺いしたのですが、
    旅行記たくさんありすぎてどうしようかと困ってしまいました。
    あとでゆっくり見させていただきますね(^o^)

達さん→

リンクありがとうございました。
    けど「師匠」ってのはやめてくださいな。
    小心クンはみんなの小心クンなのですから。

それにしても、まつ毛&アイラインの白いわんわんが気になります(−−;)

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2006/02/19 01:56:01
    なっきぃ〜☆さん
    了解♪

掲示板は削除修正が出来ないんだね。
    津田ちゃんに要望しよう。

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2006/02/20 00:10:17
    RE: 達さん
    いえいえ、わざわざ訂正までしていただかなくっても・・・
    ちょっぴりくすぐったい?痒い?オコガマシイ?感じがしたものですから。

ところで来月香港に行く予定なんですよ。
    あんまりマニアックなところには行かないと思うので、どうかな?
    イカした小心クンに出会えるかな?(^o^)

• なっきー☆さん 2006/02/13 11:47:39
    白いイヌ?
    達さん、こんにちわ〜☆
    いやぁ〜、マぁ〜ベラスですね。
    今日も1日ガンバローっ!って思えます。

ところで『すべりやすくなっております』の黄色いニクいやつの後方にいらっしゃる、
    まつ毛の長い白いわんわんが気になって眠れません(^o^)

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2006/02/13 19:10:49
    RE: 白いイヌ?調べてみましたよん
    なっきぃ〜☆さん。ども。
    おいらも気になったので検索してみたら・・・・

○○○○☆☆☆の部分は
    お楽しみってことで、しばらく伏せておこう(笑)

★「☆☆☆ドッグ」って?
    犬でいうところの「柴犬」「シーズー」などの種類をさす。体のシマの色は赤・青・黄・緑の4色。仲間は○○○○☆☆☆内に何匹もいて、年令・性別も様々らしい…。

★出生地
    地球上生物ではない。UFOとともに発見されたため、宇宙からやってきたらしい…。

★性格
    基本的にのんびりしており、穏やか。ちょっとまぬけなところがあるらしい…。

★なぜ○○○○☆☆☆にいるの?
    何らかの理由でUFOごと○○○○☆☆☆に墜落。その時のUFOに何匹の☆☆☆ドッグが乗っていたかは不明。墜落してすぐは助けが来るのを待っていたみたいだが、いっこうにあらわれないので長居してしまっているようだ。
    日々○○○○☆☆☆のアトラクションを使って自分の星に帰る策をねっているらしい…。

★好きな食べ物
    チュロスとジェリービーンズ。ドッグフードは大嫌い!!らしい…。

★ライフスタイル
    基本的にボーっとしている。きまぐれにお客様に愛想をふりまいたりする。そして、○○○○☆☆☆のことは誰よりもくわしいらしい…。

★しゃべれるの?
    しゃべれない。
    でも人の言葉は○○○○☆☆☆で生活するうちにわかるようになったらしい…。

だ、そうです。
    でも、まつ毛とアイラインの件は謎だ!

では。

• kana57さん 2006/02/12 14:26:03
    感動!!かんどーっ!!!!
    達さん、はじめまして。先日のご訪問&書き込み、ありがとうございました。
    やはり小心くんですよねーっ\(^o^)/
    達さん、ほんっとうにたくさん捕獲されて、素晴らしいです。
    一体どれだけのバリエーションがあるのでしょうかねぇ。
    南Y島の4本指、とっても気になります。
    他のもそれぞれ味があってしみじみと眺めてしまいますね。
    小心くん本が出版されたら絶対買いますよねー。
    香港にあるのかなぁ。
    そうそう、香港Yahoo!!で検索したら、
    『どこで買えますか?』
    らしき質問が載ってました。私も欲しいと思いました。

kana57

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2006/02/13 18:44:29
    RE: 感動!!かんどーっ!!!!
    ども。

>私も欲しいと思いました。

どうやら
    業務用の床面洗浄剤をおとな買い(笑)すれば
    手に入るかも?です。

では。

• ☆あずあず☆さん 2006/02/11 23:35:27
    こういうの。。。
    私大好きです(笑)

最近台湾に行ったので同じく
    「小心」
    たくさん見てきました!!

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2006/02/12 21:39:40
    RE: こういうの。。。
    ☆あずあず☆さん、こんばんは。

台湾旅行記のUP始まりましたね。
    ところで、
    小心くんは捕獲済み?

続編も楽しみにしてますよん。

また、そちらに訪問しますのでよろしく。

高嶋z達さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る