天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の谷間の日曜日。<br />ぽかぽか陽気に誘われて、散歩したり、読書したり・・・。<br /><br /><br />

−−【愛知】農業センター

2003/07/27 - 2003/07/27

kazu0204

kazu0204さん

梅雨の谷間の日曜日。
ぽかぽか陽気に誘われて、散歩したり、読書したり・・・。

青々とした竹林。なんだかさらさらとした音が聞こえてくるよう。日陰にあったベンチで友達から借りた小野不由美さんの本を読みました。なんだかどこかタイムスリップしたかのような不思議な感覚に陥りました。。。

農業センターの中心近くにはベコニアを集めた温室があります。WELCOMEの文字に引き寄せられるように入っていくと・・・

何十種類、何百種類ともいえるベコニアが名前付きで飾られています。中には面白い名前もあって独特の個性を持っています。♪世界に一つだけの花〜

これ、きれいですよね!写真はとったのはいいんだけど、名前を見るのを忘れてしまって、失敗!色合いといい、お気に入りの一つです☆

ピンクの花を咲かせる「スマイル」。これで元気に笑って(^o^)

青空に向かって咲くヒマワリ。7月は冷夏で、いまいちご機嫌ななめ?夏の風物詩の一つ。元気に太陽に向かって咲いて欲しいものです。

こちらはびっくり巨大なひょうたんのトンネル。ユーモラスなカタチのひょうたんがあちこちに。頭をぶつけそうになりながら歩きました。

さすがに今日は日差しがあって暑いのか、牧場の牛たちは日陰でぐったりお昼寝。のどかだ・・・。

この農業センターには、他にもブタや鶏なども飼育しています。しぼりたての牛乳やソフトクリームなどおすすめです。名古屋にこんな長閑なところがあるなんて・・・。