スロバキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラチスラバ・コシュツェ・スピシュスキー城<br />なかなか面白い国でした。<br />2000年は入国にビザが必要でしたので、東京の大使館でわざわざ3200円出して、ビザを取得しましたが、今はビザ無しで入れます。

スロバキア

2000/09/06 - 2000/09/08

Tsuyoshi_jp

Tsuyoshi_jpさん

ブラチスラバ・コシュツェ・スピシュスキー城
なかなか面白い国でした。

ブラチスラバ市内のミハエル門。
    なぜかこの町ではあまり写真を撮りませんでした。

遠くからのミハエル門。

ブラチスラバの商店街に置いてあったコーヒー豆。

コシュツェ経由でスピシュスキーホドフラディエまでやってきました。ここまでの道のり、山を下ってくるのですが、バスからのその景色は絶景でした。
    目指すは世界遺産「スピシュスキー城」。

大きかったです。そして登るのも大変でした。
    スピシュスキー城。
    この景色が最高でした

さて、お城へと登っていきます。

近づいて来ましたけど、まだまだです。

お城には入れます。
    たいした観光地ではないのでもちろんここまでは人力で登るしかありません。
    観光客は誰一人いませんでした。(自分だけ)

城からの眺め。

城から見下ろす町並み。

スピシュスキー城を別角度から。

ちょっと離れてお城を撮影してみました。

この廃墟のようなお城、世界遺産です。
    ここからコシュツェまでの帰りのバスが山を登ったり下ったりだったのだが、その眺めが綺麗だったのを覚えています

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 480円/日~

スロバキアの料金プランを見る