アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行も終盤にきました。<br />最後の目的地はディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーと50周年記念のディズニーランドです☆<br />ロスからタクシーで一時間($100くらい)向かうはアナハイム!!楽しんだ後は成田帰国です。

卒業旅行ラスベガス&ロス【アナハイム編】~ディズニーリゾートを巡る~

2006/01/29 - 2006/02/06

ごりぽん

ごりぽんさん

卒業旅行も終盤にきました。

宿泊はシェラトン・アナハイムです。
    お城みたいでかわいぃぃ〜(。→∀←。)
    高速道路を下りてすぐ。ディズニーリゾートまでは無料シャトルバスで約5分です。

ロビーには暖炉がありました☆
    豪華な気分♪

今日は部屋でのんびりして明日に備えます。
    ちなみにここのベッドは今まで泊まった中で一番ふかふかでした。

2/4(土)今日は一日でカリフォルニアアドベンチャーとディズニーランドの二つをまわります。(ワンデーホッパーパス$79+税)
    まずはじめにカリフォルニアのほうに行きました。10:00開園(といいつつ9:30には開いてました)

バッチリミッキーのジェットコースターにも乗りました。

日本にもこの乗り物もうすぐオープンするみたいですね。
    あっという間に13階にいて急降下急上昇。
    けっこう怖かったです。
    すごく小さい子供も乗ってて、日本より制限身長ずいぶん低いんだと思います。

バグズランド。虫の大国でした。
    緑が多く、自分達が虫になったような感じです。
    私は虫好きなので楽しくはしゃぎましたが結構リアルで苦手な人もいるかも・・笑

ライトに虫が〜〜かわいすぎです☆★

「撮って撮って」ってポーズされました。
    向こうの子供たちはみんな陽気ですよね。

14時。ひととおり乗って楽しんだのでここからディズニーランドに移動します。

どこも50周年の飾りがいっぱいです。

おぉぉぉ!!
    眠れる森の美女城です。
    思ったより小さいけどかわいいいい

船にも50周年の飾りがいっぱいされてます。

うしろに見えるのはマッターホルンボブスレー。
    雪の中を走っていくような設定でスリルがあって面白かったです。

ライトアップがピンク色!
    すごくロマンチックです。

50周年のパレードです。
    豪華キャラが勢ぞろいでした。

なにやらおいしそうなものを作ってます。

いちごがでっかい〜!

出口でミニーちゃんが見送りをしてました。
    名残惜しいです。
    たのしかったぁぁ〜〜

帰国の日の朝。
    空港まではディズニーシャトルバスで$19。
    ホテルで予約をしておくと時間にホテル前まで出迎えに来てくれました。
    近隣のホテルを何軒かまわって空港に行きます。
    広くてすごく快適でした。オススメですよ。
    シャトルバスのアドレス↓

帰りの飛行機もNWでした。
    機内食は?チキンの蒸し焼き+赤ポテトとさやいんげん
    ?ビーフのオレンジソース+赤ピーマンと混ぜご飯
    から選べました。
    写真は?のチキンでした。このポテトがすごくおいしかった☆
    帰りはすごく揺れましたが無事に帰国しました!
    お疲れ様です。

• hassanさん 2006/02/20 20:24:08
    楽しそうですね
    ごりぽんさんの卒業旅行記、楽しく読ませていただきました。私は毎年この時期仕事が大変忙しくなってくる反動に、次の旅行は何処にしようかと、このサイトを徘徊しています。ラスベガスでゴルフとショーとそのほかたくさんのアトラクションなんかイイナと思って探したところ、ごりぽんさんの最新の旅行記に当りました。さすがにゴルフはされていないみたいですが、そのほかの内容は、ショッピングにしろ、ディズニーランドにしろとっても楽しそうで、50代の私にも共感でき役立つ内容でした。海外はいつもカミさんと2人でゴルフバッグをゴロゴロ引っ張って、リゾートをめざします。7月に行けたらと思っていますが、ラスベガスでゴルフはちょっと暑過ぎるかも?ですね。卒業されたら、時間と資金の自由が利かなくなると思いますが、精一杯頑張って奮闘してください。それでは…

ごりぽん

ごりぽんさん からの返信 2006/02/21 13:13:23
    RE: 楽しそうですね
    どうもありがとうございます!!
    私も旅行がしたいなぁ〜と思うとこのサイトをよく見てます。
    忙しいときがあるからこそ、旅行は楽しみなものになりますよね。
    7月に予定されているようなら、ここで十分計画を練れますね(笑)
    少しでも私の旅行記がお役にたてるととてもうれしいです。
    ラスベガスはお金があればすごく贅沢に楽しめるところですよね。
    次回行くときは是非シルクドソレイユのオーなども見たいと思います。
    ゴルフとショー、アトラクションなんか最高の場所だと思います!!
    ただ、確かに7月は猛烈に暑そうですね・・私なら行きます!!熱さも吹っ飛ばすほどラスベガスは楽しい街だと思います♪♪\(^ω^\)
    社会人になっても旅行を楽しみに(笑)いろんな世界を巡ってみたいとおもいます。
    hassanさんの旅行記楽しみにしております。
    どうもありがとうございました☆

ごりぽんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る