ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行後編はロス&アナハイムです。<br />2/1アメリカウエスト航空101便LAS8:00→LAX9:00着<br />ホテル着後ロデオドライブ散策<br />2/2サンタモニカ観光<br />2/3ハリウッド&ハイランド観光→アナハイムヘ

卒業旅行ラスベガス&ロス【ロス編】

2006/01/29 - 2006/02/06

ごりぽん

ごりぽんさん

卒業旅行後編はロス&アナハイムです。
ホテル着後ロデオドライブ散策
2/2サンタモニカ観光
2/3ハリウッド&ハイランド観光→アナハイムヘ

広い道路。雲ひとつない青空。続くヤシの木。
    開放的な町並みが広がります。

ロデオドライブです。
    ここのまわりは綺麗な景色が続くので、のんびりと散策するのをお勧めします。

サンタモニカ通りを少し歩きました。
    ヤシの木が高〜〜〜い!!

住宅街。かわいいおもちゃみたいです。
    芝生が青々と生い茂ってきれいな街なみです。
    私もこんなとこに住みた〜〜〜い!!!

ジャ〜〜ンプ!!!

散策していて見つけました。
    市役所らしいです。思わず私の町の区役所と比較してしまいました。なんて豪華・・・

一つ一つの通りが絵になります。
    アロハ〜〜〜!

LOSのLSマークです。
    ほんとは略すならLAなのよね・・

2/2(木)サンタモニカ一日観光です。

ここにきてのんびりとした時間を過ごせました。
    ビーチバレーをしてる人たちがいたりブランコで子供が遊んでたり。
    うしろに見えるのは遊園地です。

チャリをレンタルしました。
    ヤシの木が続く海沿いの道をびゅんびゅん走ります。
    一時間$6でした。
    快適そうに見えますが実は途中、一般道路を走ってて段差から落ち、チェーンが外れてしまったんです。
    奮闘するもののぜんぜん直らず。
    諦めかけてたとこに通りがかりの外人の方が「どうしたの?」と来てくれて直してくれたんです。
    「Bye!」とさわやかに立ち去っていった彼。
    優しさに触れこの街がもっともっと好きになりました。

父のお土産を買いました。
    レンタルチャリで行くとけっこう近いです。

レモネード約$3でした。
    すごく美味しい!!
    サンタモニカにはこんな感じのレモネードスタンドがいっぱいありました。

サードストリートプロムナード
    綺麗なお店が立ち並びます。
    メインは洋服やさんとカフェといった感じです。

お洒落なカフェ。
    一つ一つのテーブルに綺麗な花が飾ってあります。

サンタモニカプレイス。
    ここのフードコートはいろいろあって楽しいです。

ここで友人が食べたヌードル。
    実はこれで二人ともあたりました(*_*)

夕日に染まるサンタモニカ。
    眩しいです。日本じゃ実感できにくいけど夕日が街をオレンジに染めていくのがよく分かります。
    懐かしく暖かい気持ちになれます。

2/3ロスも最終日です。
    今日の午後にアナハイムに移動します。
    ここは宿泊したホテルです。
    HOLLYWOOD AND COFERENCE CENTER 朝食付きでバス停、メトロの駅にも近くかなり便利でした。
    あまりガイドブックにも載っていませんが、こじんまりとしてステキなホテルでした。

最寄り駅はVERMONT SANTA MONICA STATION。
    今日はここから地下鉄で約10分のHOLLYWOOD/HIGHLANDに行きます。
    (片道$1.25一日券$3)改札はもちろんありません。私がここの住民だったらきっと切符なんて買わないだろうなぁぁ〜

とうちゃ〜く!

いっぱいありますスターの手形足型サインの数々。
    映画通にはワクワクたまんないでしょうが、私達はよきわかりませんでした。

おお!!!これは分かります。あの有名なハリウッドサインがバッチリ見えます。
    ハリウッド&ハイランド2階のスタバの奥から撮影しました。ここは結構いい撮影スポットですよ☆

通りにはなが〜〜くスターの名前が刻まれています。

スターの壁画発見!!
    普通の通りに何気なくありました。
    思ったより色が薄い!思ったより大きい!!
    ハリウッド&ハイランドから徒歩15分くらいです。
    道どおりにはおみやげやさんが立ち並んでいるので
    のんびり歩いて行けますよ(^◇^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る