ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はラスベガス最終日です。<br />朝からプレミアムアウトレット、フォーラムショップスなどを巡り、夜はストラトスフィアタワーにあるTOP OF THE WORLDで豪華ディナーを食べました☆

卒業旅行ラスベガス&ロス【ラスベガス編?】ラスベガス最終日~お買い物&ディナー~

2006/01/29 - 2006/02/06

ごりぽん

ごりぽんさん

今日はラスベガス最終日です。

ホテルからタクシーで15分程度(約$20)
    ラスベガスプレミアムアウトレットに到着です。
    特に期待はしなかったものの、行ってみたらびっくり!!安いしかわいいものがいっぱいでしたw(゚0゚*)w
    ここでコーチの財布($80くらい)
    ポロのTシャツ(2枚買うと一枚$39)
    GUESSのTシャツ($18くらい*袋要りませんというとさらに安くなりました)
    TOMMYヒルフィガーのポロシャツなどを衝動買い!!天気もいいし最高です!!
    インフォメーションでビザカードなどを見せると割引クーポンがもらえますよ☆

その後、シーザーズパレスに隣接するフォーラムショップスに行きました。
    ここはあのお台場のビーナスフォートのモデルにもなったという一流ブテックが並ぶステキなショッピングセンターです☆★
    実はここの入り口付近のフードコートで食べたクラムチャウダーが絶品だったんですヾ(▽≦*)彡
    本当においしい!!7ドルくらいだったと思いますが、じゃがいもたっぷりクリーミーですっごくやさしい味でした。また行ったらぜったい食べたい!今回の旅で一番のおいしい料理だったかもしれません^m^

友達がお買い上げです。
    ここは日本人のスタッフもいらっしゃいました。

豪華絢爛です☆

ヨーロッパの美術館みたいです。

外観はこんな感じです。

後ろに見えるのはインペリアルパレスかしら

夜はストラトスフィアタワーの上層階にあるレストラン(TOP OF THE WORLD)でお食事をしました。
    詳細のアドレス↓

ここで食事をする人には別の入り口が用意されています。そこでセキュリティを受け、エレベーターで到着です。
    お金のない私達はオレンジジュースと前菜のサラダ、一品料理で十分でした(笑)
    なんてったってすごいのはここから見える夜景です。
    ぐるぐる一週一時間かけてまわります。
    それで3人で$90程度。お金のない学生にしてはちょっと豪華な雰囲気と贅沢な味わいを堪能できました。
    本当ならコース+お酒でだいたい一人1万円くらいだと思います。
    隣のシートにはウエディングドレスを着た新婚さんがいました☆⌒ヽ(´ε` )

そろそろ私のデジカメも限界です・・
    手振れでうまく撮れない(T_T)

食後は展望台へ。
    実はレストランに行った人はここまで無料で上れちゃいます。ちょっとオトクな気分☆
    ここからはストリップの夜景が一望できます。
    ゼヒ行ってみてください。

ぎやゃゃ〜〜〜!!!
    なんて過激な乗り物なんでしょ。X-scream確か$8くらいだったと思います。中にある売店でチケットを購入できます。
    バッチリ乗ってきました。これは今まで味わったことのない胸がムカムカするようなスリルです。

今日でこの夢の国ともお別れです。
    3日間ではとても周りきれませんでした。
    思ったより安全ですごく魅力的でした。
    次くる事はゼヒ本格的なショーも見てみたいです☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る