セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食は宿泊客の多さでメニュー式になるかビュッフェ式になるか変わります。2目の朝は私達以外2組しかいなかったので<br />メニューを渡され、コンチネンタル・アメリカン・フィリピンから選べました。アメリカンブレックファーストをオーダー、<br />なんとパンは焼きたてで美味しい!(ジュースと卵の焼き方、ハムやソーセージのチョイスなどがあり)<br />今日はショッピングに向うため10時50分にフロントへ。11時に専用ベンツのワゴンで連れて行ってくれます。<br />ショッピングセンターまでは約1時間、お迎えは4時に降りた場所でと言う事なので4時間たっぷり買い物が出来ます!<br />思ったより大きなショッピングセンターです、フードコートもありここでお昼も食べられます(入り口に警備の方がいて<br />ボディーチェックされます)<br />Metroと言うデパート(?)も中に入っておりほとんどここで買い物をしました。来て早々ですが<br />お土産をここですべて買ってしまおうと言う事になりドライマンゴー(お決まりですね!)<br />Tシャツ5枚・ボディークリーム2つ(家で使っているジョンソン&ジョンソンやニベアが日本の約3分の1の<br />値段で買えるんです)・バック6個(日本円で700円ぐらいのバックからショーケースに入っています。<br />パーティー用を1つと普段使い用を5つ。すべて夏物です)・ビーチサンダル4足・ハガキ。<br />途中でレストランに入り手作りハンバーガーを食べて一休み。<br />あっという間に4時になり迎えに車に乗り込み5時にプルクラへ到着。フランス料理は7時半からの予約なので<br />マッサージでも6時から予約しようと思いましたが既に一杯。明日の11時からフットマッサージを予約。<br />プールとジャグジーに入って(ここのフランス料理はドレスコードがあるので)シャワーを<br />浴びた後ドレスとメイクアップをして食事へ。<br />お勧めスパークリングワインと共に美味しい料理に舌鼓!この日は私達1組しかいませんでした。<br />明日からはプルクラでゆっくり過ごします。<br />

癒しの旅「セブ島」2日目

2006/01/18 - 2006/01/23

サチサチ姫

サチサチ姫さん

ボディーチェックされます)
途中でレストランに入り手作りハンバーガーを食べて一休み。
浴びた後ドレスとメイクアップをして食事へ。
明日からはプルクラでゆっくり過ごします。

朝食はここのレストランで頂きます

レストランの中

マンゴージュース 美味〜!

パンは焼きたて

主人チョイス、アメリカンブレックファースト:オムレツ・ベーコン

私チョイス、アメリカンブレックファースト:スクランブルエッグ・コンビーフ

デパートでバックを購入しました

• スパ

スパ

フットマッサージがこれから始まります。こちらのクリームとパウダーを使用します

足を暖めてからマッサージです

スパの中(もちろん個室です)

最後にハニーレモンジュースが出てきます

私達はシーフロントジャグジーヴィラに宿泊 ジャグジーの所に沢山の花が咲いています

私達のヴィラのデッキチェアーから見たプライベートプール プールの左側にジャグジーとラナイがあります

• 魔女ランダさん 2006/03/03 19:39:16
    デパートのバッグ!?どれもかわいい!こんなにたくさんご購入されたの?
    うらやましい〜〜〜〜!

それにおいしそうなお皿、気持ちよさそうなおみ足。

(*´ω`*)ポッ

素敵なリゾートを楽しまれたのですね〜。
    セブって近いですよね。私も行ってみたくなりました!

またおじゃまします。

魔女ランダ(´・ω・`)/~~

サチサチ姫

サチサチ姫さん からの返信 2006/03/04 09:49:40
    RE: (*゚ー゚)σ[]ピンポーン♪オジャマシマース!!  うわ〜。至極のリゾートライフですね〜!
    魔女ランダさん、こんにちは!カキコありがとうございます。
    ホテルに惚れてセブを選びました〜。

セブバック(木のブロックで外側が出来ています)を2つ、その他は直感で購入しちゃいました(笑)
    夏になったら使おうと思っています。今から楽しみ〜!!

また来年、冬休みにリゾート行きたいと思います!

サチサチ姫さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る