台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の中正国際空港に到着して、そのままバスに乗り込み台中へ。。。夜中にホテルに着きチェックイン。夜市で夜飯を食べて、明日は朝1の加義行き自強号に乗らないといけないので、すぐホテルに戻り就寝。

台湾 中華路夜市食べ歩き

2006/02/01 - 2006/02/01

素敵トラベラー

素敵トラベラーさん

中正国際空港から台中行きのバスです。外装も内装も派手です。

バス車内。広々していて乗り心地良し。

台中のホテルに着いて、チェックインしてすぐ晩御飯を食べに夜中の街へ。午前0時過ぎ、ホテルから歩いて10分くらいにある中華路夜市へ行きました。夜中にもかかわらず、そこそこ人がいてにぎやかでした。

食材がいろいろあるなか、鳥の脚と思われるものと、なにかの内臓みたいなのを注文。ダシの中に浸けて熱が通るとタレをつけて出来上がり。日本で言うおでんのような食べ物でしょうか。味はふつー。

ハマグリのスープと、エビのマヨネーズソースあえと烏龍茶。スープはあっさりしていてスゴク美味しかった。エビのはマヨネーズのソースが甘くてイマイチ。烏龍茶もなんか甘い味がして飲みにくかったなぁ。

夜市のそばにあったお寺。たくさんのローソクに火がともっていて幻想的。

• gopuraさん 2006/02/12 14:14:52
    参考になります
    今度は台中に行こうと思っているので、大変参考になりました。
    自分も空港から直接行く予定なので、出来れば各写真のコメントも読みたいです。ホテルなどの情報もあればありがたいのですが・・・

素敵トラベラーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る