2005/09/19 - 2005/09/20
ボニータさん
カプリ島に到着したのが夕方の4時でした
ソレントからのフェリーが結構揺れて白波もたっていたので
青の洞窟、今日はもう無理だよな〜と思ったら
案の定クローズでした
ホテルはカプリタウンを抜けてフェリー乗り場とは反対側の住宅地(別荘地)の方です
名物のレモンジュース飲みながらアウグスト庭園の方までぶらぶら散策しました。
翌朝は快晴&無風 やった〜〜!!
そんな訳でカプリタウンからバスでアナカプリまで行き
青の洞窟行きのバスを待っていると、バスの運転手さん達が色々と話しかけて来ます。
冗談ばっかり言う面白いおじさんで笑いっぱなし
そして、そろそろ青の洞窟行きのバスが来る頃におじさんが一言
「今日はクローズ」だよって・・
そんな訳ありません!だって風も無いし快晴だし・・
「おじさんったら又冗談言って・・」と思いバスに乗り込みました。
20分ほど住宅地やクネクネした山道を走って到着したら
なんと本当に青の洞窟はクローズ、待っている小船は1艘もいません
ホテルは島の反対側ですが、こちら側は少し風があり白波も立っています
仕方が無いので、近くにあったカフェで絵葉書書きながら待つ事1時間・・
あきらめました(涙)
アナカプリに戻り、ヴィッラ・サン・ミケーレに入ったりお土産屋さんを冷やかしていたら
雨まで降って来たので、完全にあきらめてカプリタウンへ戻ろうとバス停まで来たら
バス停は長蛇の列です
こうなったら贅沢にタクシーだ!
バスなら1人1ユーロ位なのに、タクシー15ユーロ(涙)
もう疲れちゃってフラフラ〜と入ったカフェで、エスプレッソ・レモンジュース・ケーキ1個で30ユーロ(涙)
もう早くこんな島は出る!って思い、ホテルから荷物を受取って
フェリー乗り場まで行くと、時刻表に載っていたアマルフィー行きのフェリーが運休になっていて
次のアマルフィー行きまで2時間待ち(涙)
その上、切符売り場の姉ちゃんが超感じ悪い!!
- カップル・夫婦
- 船
ソレントから15分くらいでカプリ島が見えてきます
夜のカプリタウン
青の洞窟を外側から見学する船の皆さん。
もしかしたら再開するかも・・と諦めきれず、青の洞窟入り口上のカフェでカプチーノ飲みながら待っている私達 -
青の洞窟は見れなかったけど、周りの海も青かったのだ
アナカプリのレモンチェッロ屋さん
レモンの香りの香水屋さん。
カプリのお店の看板は、ほとんどがタイルで出来ています
カプリ島は物価が高いのですが、アナカプリで見つけた切り売りピザ屋さんはリーズナブルです。
教会帰りの地元の子供たちがお母さんに買ってもらっていました。 -
家の玄関先にぶどう棚のある家、アナカプリにて
ホテルの庭のレモンの木
カプリタウンのブランドショップ街