2004/03/24 - 2004/03/27
ムーカコさん
ワールドバケーションのツアー利用の後半です!
3日目は、サブマリンで海中探索&サンセット・ディナークルーズを楽しみました。
ルームカードキーでエレベーターも操作できるので子供達が面白がってみなやりたがってた!
船で潜水艦まで横付けして、あのイエローサブマリンにいよいよ乗り込む。
潜水艦のキャプテンとも記念に1枚!
これはどこに座っても楽しめたと思う(なんかおばちゃん達が「ア〜こっちに座ってよかったわね〜」とか勝ち誇ったような大声で話していたが結局はみんなが楽しめた。) -
サブマリンのすぐ近くまで色とりどりの魚が寄ってくる。
第2次大戦の時に沈んだ船や飛行機のプロペラなども見せられ、考えさせられる… -
でっかい青いヒトデ発見!
静かな魚たちの世界に、おじゃましてすみません…と思いつつも魚たちも優しく受け入れてくれ、楽しそうな世界を案内してくれました。
帰りの船から、いろんなアクティビティーを楽しんでる人達があちらこちらに見えました(^o^)
「シーズーマシー」と潜水艦のスタッフとお別れ。
船を走らせながらも写真に応じてくれた(^o^)
「安全運転で一つヨロシク!」って邪魔してるのはワタシか〜い(^_^;) -
マニャガハ島のはしけ付近のビーチ
マニャガハ島のはしけ。
ここで降りる人もいます。 -
皆さん今日も楽しんできてね〜♪
ワタシは帰ります〜 -
船からマニャガハビーチを眺めて・・・
ランチ前にホテルのプールでキャンプ・ハイアットの子達に混じって一緒に遊ぶ!
貫禄あるカメラマンと。
ここでサブマリンのミニマグネットのお土産を貰う特典付♪ -
お昼は「SUBWAY BARGER」で、ハンバーガーとホットドッグとコーラを頼みました。
そこのお姉さんとも…
「お仕事中スミマセンね」(~_~;) -
散歩&探検を楽しむつもりで歩いていたが、肌に突き刺さるような日差しの強さにキャーキャー大騒ぎしました!!(^_^;)
パパへのお土産のTシャツ選びに真剣なワタシをちびーくんが撮影していた(^_^;)
後ろからゆっくりとパトカーが寄って来て脇に停まるので、「右側を歩いちゃいけないんだったかな〜?捕まっちゃったらどうしよう?」などと不安に思っていたら、
窓を開けるなり「Have a nice day~!」と親切に話しかけてくれただけだった!
もう心臓バクバクでした -
ホテルの駐車場から…
アニキは、アニキで単独行動を楽しみ、近くの「TAKAKUNAI」と言うお店で、そんなに「YASUKUNAI」シルバーのネックチェーンを購入! -
最後の夕食は、サンセットディナークルーズを楽しみました。
なんと!昨日マニャガハ島で、素敵な写真をいっぱい撮ってくれていたカメラマンのTAKAさんもいてビックリ!!
マニャガハ島では、いろんな瞬間を撮影して何枚かあった必要な写真のデータを$45.00でCDに焼いてくれ、気に入った写真をプリントアウトして貰うというサービスをしていた人です。(といつもなら軽くあしらっちゃいそうな商売ですが、旅の想い出に…とついついお願いしちゃいました!!) -
TAKAさんによるとキャプテンはお話好きな方だそうで、声をかけたら、星座の話など教えて下さいました。
しかも、ちびーくんに舵を預けて…!? -
バイキング形式フリードリンクで、チャモロ料理など楽しみました。
生演奏付きでリクエストで、「セイリング♪」をしてくれた人がいて、すごくグ〜ンと来ましたね〜!
もっとあとにはダンスもしたりで盛り上がりました(^○^) -
マニャガハ島に沈む夕日
いよいよ接岸…
楽しかった旅ももう残りわずか… -
陽気なキーボードのお兄さん!
ジジ・ババへ書いたエアメール。
なんでもスナップしてしまうワタシって、林やパー子? -
15の夜♪ならぬ16の夜!?
いろいろと増えた写真と想い出。
二人とも寝てしまい、静かに1人想い出に浸る…
- akafumiさん 2006/05/23 14:06:49
- 良いですよね、サイパン!
- ムーカコさん、こんにちは。
私も今年の4月にサイパンへ初めて行って来ました。
あんまり期待していなかったのですが、
予想以上に居心地が良い島で、
すっかりと気に入ってしまい
また是非行きたいと思っています。
はぁ、それにしてもゴロゴロして
ビールが呑みたくなるような写真がばかりですね!
- ムーカコさん からの返信 2006/05/24 16:21:28
- RE: 良いですよね、サイパン!
- アハハ☆
見ましたよ!お兄さんこそビール片手に、心地よい風が吹いてくるような旅行記アップしてるじゃないッスかぁ!!
行った事ある所の良さを共感できるってホントうれしいですよね?
2度も3度も楽しめるカンジです\(^o^)/
書き込み&投票も(?)本当にありがとうございました!
- takenaoさん 2006/03/08 12:52:03
- はじめまして!
- はじめまして。takenaoと申します。
私の旅行記にもご訪問いただきありがとうございました☆
サイパンの海も綺麗ですね〜!!
写真がとてもキレイで、大変楽しませていただきました◎
ではでは、失礼しました♪
- ムーカコさん からの返信 2006/03/09 17:46:46
- RE: はじめまして!
- こんにちは♪
メッセージありがとうございました。
とっても嬉しかったです\(^o^)/
今月末に、コタキナバルへ行く予定だったので、takenaoさんの旅行記を訪問させて頂いたのです。
こうして折り返しお返事頂けて、ワクワク度がUPしました☆
盛り上がりをありがとうー♪ですね(笑)
またヨロシクです。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~