2004/03/24 - 2004/03/27
ムーカコさん
ワールドバケーションの早割ツアー利用で、何かとお得感たっぷりの旅行を楽しんできました(^o^)
参加メンバーは16歳と6歳の息子達とママの3人のお気楽ツアー♪
飛行機(NW)のシートも窓側2つ希望で、なにかとムズカシイお年頃の息子とは前後の席でお互い気楽だったし(!?)国際電話もOK!の携帯電話の無料貸し出し・シャトルバス乗り放題のアイランドパスの提示によりいろんなサービスを受ける事ができ、おススメです!!
ちびーくん海外デビュー大満足でした☆(写真が前年度の日付でしかも消せないのを除けば…)
やっぱり旅の始まりはここからでしょう♪
ちびーくん憧れだったNEX! -
NW76サイパン行き
これに乗っていざ!異国の地へ!! -
雲の上の世界!
雲の切れ目を上から眺める☆なんて贅沢! -
お待ちかねのキッズミール♪
フライドポテトは定番なのかな? -
大人はこれ!
でもチョコレートケーキはちびーくんの物に…
そのかわりママはバドワイザーさ!! -
サイパン到着!
暑い!でも気持ちはもっと熱いゾ!!だから許せるぞ!!!
それにしても暑苦しい格好で失礼… -
現地ツアー会社の方とも会え、ホッ☆と一安心
あのバスでホテルまで行くと言う事で、歩いていたら黒人さんに「Have a nice day〜」と気さくに声掛けられた♪ふふふ(~ε~)-☆ -
Big!だ〜
なんとも「アメリカしてるじゃないか〜」
空気も人も車も建物もゆったりしていて、自分もおおらかな気分にさせてくれる! -
ハイアットご自慢の庭とプール!Room#631より眺める
静かに流れる時間を楽しみつつ、しかし心はそわそわして早くいろんな所探検しなきゃモッタイナイ!!と焦る貧乏くさい自分がいる(笑)
5時位でしたが、早速庭&ビーチを探検&お散歩♪
サラサラの白い砂浜、しゃっきりした青い空、くっきりした緑!どれを取っても絵になる風景だった。 -
普段なら何気なく過ごしているこんな時間も、一つ一つが感動と感謝の気持ちにさせてくれる!
刻一刻と日が暮れて、そしてまた心に残るシーンが増える。
一日目の夕食は、ホテルから散歩しながら見つけた「E\'sY Kitchen」(イージーキッチン:創作多国籍料理)にてカンパイ☆
キッズミール・スパイシーライス・チャモロテイストのお料理にビール・カクテル・コーラなどで$56.25!
帰りにお店のスタッフと記念の1枚を…
ホテル目の前の「CBA STORE」(ちょっとしたコンビニみたいだった)にてビール$1.15やジュース・お貸しなど買い物してお部屋に戻る。 -
ベッドなし子供料金でも、もう一つベッドを置いてくれるサービスを申し込んだが、結局はママと一緒に寝るちびーくんzzz〜
朝食はホテル内の「Kiri Terasu」にてビュッフェを楽しむ。
種類が多く、ついつい取り過ぎちゃうがしっかり平らげてしまった!! -
2日目は、朝から午後の船の最終便までマニャガハ島へ。
アニキはダイバーライセンス取得のOPに参加、ちびーくんとママはシュノーケリングを楽しみました♪
行く途中、船の真ん中だと底がガラスになっていて海中が見えるんです。
現地のスタッフに、「パン食べるよ!」と教えて貰い魚が自分の手からパンを食べに寄って来たのにはビックリ☆
かなりハマッタ!!
借りたウェットに着替え「行ってらっしゃ〜い!」
母はいつも遠くから見守ってますからね☆
と言いつつ次の瞬間にはもうシュノーケリング(持参)を楽しんでいたワタシ! -
心地よい風が吹いてきそう…
パラソル$9を借り場所を決め、心配していた荷物の管理なども島のショップで$4.00で防水タイプの携帯ケースを買い、貴重品は首から提げ、あとは着替えとタオルとか飲み物・お菓子とかはクーラーバッグに入れてそのまま置いておいても大丈夫でした。
キッズプログラムがあり、即席に申し込んで参加させて貰いました。
白い砂浜で宝探しをしてお土産を貰いました。 -
絵葉書の中の世界にいるような錯覚!でもちゃんとした現実♪
ローカルの人達がビーチバレーを楽しんでいました。
何にでも感動し、シャッター押してしまう☆ -
表紙に使ったスナップ。
監視員もこのカラーリングの中ではもはやモデルさん♪ -
いつの間にやらすっかりノリノリで現地スタッフのお兄さんと!
よっぽど楽しかったンだろうな -
いつの日かまた来るからね〜♪
想い出をありがと〜(^o^)
追記:島内にショップがあり、水中カメラ$18.00とかお砂遊びセット$4.00プカシェル$7.00など買いました。 -
夜は木曜だけ出ると言う、ガラパン・ストリート・マーケットで、屋台を楽しむ。
バンド演奏やたくさんの屋台が出ていてかなり楽しめたが、その辺に座って食べようとするとすぐにアリ?の大群が責めてきて、ちょっとグロッキー気味に…
相席をお願いするのに結構勇気を持ってガンバッたら何て事は無く譲り合ってくれ「楽しんでるかい?」みたいな会話を交わす。(^_^;) -
たくさんある中で5種類選んでジュース付きで$5.00で結構食べでありました。
+ポップコーン$1.00で満足したちびーくん♪ -
またしても、ビール・お菓子の調達にCBA Storeへ。
そして、お部屋に戻り、夢のような日々をまた夢の中で楽しむ…zzz〜
後半へ続く…
- キャプテンKさん 2011/03/14 21:29:47
- 眩しい青さ>゜))))彡>゜))彡
- 美しく広がる海、熱い砂浜、日差し
青空にいい風、木陰の風は心地よくて
海中散歩もいいし>゜)))彡
ゴロゴロできるのもサイコー
この冬を乗り切り
落ち着いたら次回の旅も南の島がいいですね(^^♪
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~