その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月5日、現在タイ・ミャンマー国境のメーサイにいます。泊まってるメーサイGHは、メーサイ川沿いのリバービューで、バンガローになってます。 <br />素材がバンブーでできてて、俺が今まで泊まった中で最高の味を出してます。 <br /><br />そして、なんといってもメーサイはフットマッサージが80Bでできる。 <br />普通、相場は200B以上はします。 <br /><br />メシ屋台もたくさんあってすばらしい! <br /><br />今日は、タイからミャンマーに入国してきました。 <br /><br />ミャンマーは、インド文化や中国文化、タイ文化、色々混ざってて楽しいです! <br /><br />軽く覚えたヒンデイーとか、3年学んだ中国語が使えて、人とのコミュニケーションもGOOD。 <br /><br />ですが今日、ミャンマーにおいてアクシデント。 <br /><br /><br /><br /><br />「この長い長い下り坂を 君を自転車の後ろに乗せて <br /><br />ブレーキまったく 使わないで  <br /><br />突っ込む 突っ込む この俺に。」 <br /><br /><br /><br /><br /><br />下り坂をチャリ二人乗りで猛スピードのガキに突っ込まれました。 <br />マジ意識とびました。 <br /><br /><br /><br />足と手からかなりの流血。アゴが最高に痛い。というか口を全開できない。 <br /><br /><br />クソガキはすぐいなくなりやがったけど、周りの大人達がホントに優しかった。 <br /><br /><br />1DAYビザなので、病院にいっちゃうと後がめんどくさくなりそうなので、薬局に運んでもらいました。 <br /><br />謎の「ミャンマー薬」で応急処置をしてもらって、 <br />なんとかなりました。でもアゴは様子見て、日本で病院いくかも。 <br /><br />その後、なんとか動くことができそうなので、ミャンマーをぶらぶら。 <br />金ピカのパゴダ(寺)とかたくさん。 <br /><br /><br />途中、いろんな人に「大丈夫か!?病院いけ!」 <br /><br />と声をかけてもらい、うれしかったよ。 <br /><br /><br />マゾの僕は。 <br /><br /><br />中心部から離れたとこの食堂でメシ食って、そこの人達もすごい優しくて心配してくれて、ミャンマー人好きになりました。 <br /><br />性格がみんな少しインド人みたいにおせっかいで、でもマイルドで。 <br /><br />今もかなり痛いけど、旅の終盤で感動できたのがうれしい! <br /><br />機会があれば、ミャンマーをもっとがっつり旅したいな! <br /><br />あと中国もかなり惹かれる! <br /><br /><br /><br /><br />とりあえず、ミャンマーはチャリのガキに気をつけろ! <br />

CHO−GENKIチャリにひかれて失神編

2005/10/20 - 2005/11/15

けつくん★

けつくん★さん

普通、相場は200B以上はします。

メシ屋台もたくさんあってすばらしい!

今日は、タイからミャンマーに入国してきました。

ですが今日、ミャンマーにおいてアクシデント。

「この長い長い下り坂を 君を自転車の後ろに乗せて

ブレーキまったく 使わないで

突っ込む 突っ込む この俺に。」

マジ意識とびました。

謎の「ミャンマー薬」で応急処置をしてもらって、

金ピカのパゴダ(寺)とかたくさん。

途中、いろんな人に「大丈夫か!?病院いけ!」

と声をかけてもらい、うれしかったよ。

マゾの僕は。

今もかなり痛いけど、旅の終盤で感動できたのがうれしい!

機会があれば、ミャンマーをもっとがっつり旅したいな!

あと中国もかなり惹かれる!

とりあえず、ミャンマーはチャリのガキに気をつけろ!

市場の風景。

なまずやらなにやら売ってます。

ちゃりんちゃりん〜

お願いだから僕のこと轢かないでね!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る