ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに憧れのイタリアへ!!!<br />今まではツアーでしか海外旅行をしたことがなかったけど、今回は1週間前からトルコへ行っていた友達とローマで合流ということで、飛行機もホテルも自分で予約して初めての個人旅行でかなりドキドキでした(^^ゞ<br />すべて自分達で見て回って、とても充実した旅になりました♪<br />ローマの街はとってもとっても素敵で、有名な観光スポットだけでなくただ街を歩いてるだけでもとても楽しかったです☆

ローマ&フィレンツェへの旅~ローマ編~

2005/03/17 - 2005/03/21

あいこ

あいこさん

ついに憧れのイタリアへ!!!
すべて自分達で見て回って、とても充実した旅になりました♪

まずはバチカン博物館へ!
    入場するのに1時間くらいかかりました(><)
    見所が多すぎて全然見切れなかったです・・・

博物館の天井です。
    ホントにキレイでした♪

博物館の廊下です。
    長い廊下がたくさんありました。

博物館の中から見たローマの街です。
    遠くに気球が飛んでます。
    ホントは乗りに行く予定だったけど、時間がなくて断念しました。

バチカン発行の切手で絵はがきを送れます。
    友達とお互いに書きました。

博物館の中の螺旋階段です。
    こんな螺旋階段は初めてでした。

次はサン・ピエトロ広場へ。
    本当に広かったです・・・
    サン・ピエトロ寺院の中も本当に広くて荘厳な雰囲気でただただ圧倒されてしまいました・・・

サン・ピエトロ広場のオベリスクです。

サンタンジェロ城です。
    時間がなくて通り過ぎただけでした。

次はコロッセオへ。
    疲れたのでタクシーで移動しちゃいました(^^ゞ

コロッセオの内部。
    こんな建物が残っていること自体信じられないです。

コロッセオから見たコンスタンティヌスの凱旋門。

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂。
    観光予定には入ってなかったけど、歩いてたら偶然あったので写真とりました。

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂から見たローマーの街です。

真実の口にももちろん行って来ました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る