カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーに参加するか自分達で車で行くか悩んだ結果、自分達で行くとこにしました。

自然満喫の旅・カナディアンロッキーへ。

2005/06/17 - 2005/06/21

Satomi-Victoria

Satomi-Victoriaさん

ジャスパーのマリーン渓谷。渓谷には6つの橋があるのですが、私は4・5つ目でやめました。6つ目は結構離れていたので・・・。2番目の橋あたりが渓谷最大の深度で、谷底までなんと50mあるそうです(@@)私が行った時は先日までの雨ですごい水量でした(@@)

メディスンレイクです。晴れてたらもっときれいだったのかもしれません(;;)でも平日の午前中だったこともあり誰もいなくてこの自然と湖を自分達だけで満喫でき、とても良い時間を過ごせました(^^)小さなリス(?)ウサギ(?)も見れたので(*^_^*)

え〜〜〜っと・・・オジロジカでしょうか?よくわかりませんが・・・(^_^;)誰かおわかりになられた方、教えてください(^_^;)

アサバスカ氷河です。コロンビア大氷原というと、聞き覚えのある方がいらっしゃるかもしれません(*^_^*)歩いて氷河を途中まで登ってきました。寒くて寒くて顔が痛かったです(@@)でもみんなで掴まり合って滑りながら降りていったりと楽しかったです(^O^)/

すすり泣く壁です。垂直に切り立った岩壁から雪解け水が幾筋にも分かれながら流れ落ちるためにこの名が付いたそうです。

スリーシスターズという山です。3つの山が三姉妹のように見えますか?(*^_^*)

ケンモアでベストウェスタンに宿泊しました。暖炉もあってすごくきれいな所でした(*^_^*)

ケンモアからカルガリーに向かう時のハイウェイは日本では有り得ないぐらいにま〜〜〜〜〜っすぐです(^o^)丿

カルガリーにある冬季オリンピックが開催された場所に来ました。ジャマイカ選手がボブスレーに参加したお話・・・皆さん知ってますよね?映画にもなった(^_^)。その時に実際にジャマイカ選手が使ったボブスレーがここに今も展示されています(^_^)v

ここ、すごいと思いません!?カルガリーから東に120kmぐらいにある、バッドランドという小さな街です。ここはホースシューキャニオンといって、ミニチュアグランドキャニオンとも言われていて、SF映画のロケにも使われたりするそうです(@@)
    アメリカにグランドキャニオンに行った事のある方が見ると、
    「ちっちゃ!」ってがっかりするそうですが・・・(笑)

バッドランドにあるロイヤル・ティレル古生物博物館です。ここバッドランドでは恐竜をはじめ様々な古生物の化石が発掘され、現在10万点以上がここに収蔵・展示されています。すごく見ごたえはありますね(^_^)v特に恐竜などに興味があるわけでもない私ですが(こんなこと言っていいのか?笑)すごいな〜と感心しました。見学には結構時間がいると思います(^^)

ここもバッドランドにありフードゥーという所です。巨大なキノコ状のような形をした砂岩の土柱です。

カルガリー・タワーです。カルガリーやエドモントンのあるアルバータ州では、ぜひぜひアルバータ牛をお召し上がれ〜(*^^)v

バンフでサルファー山にゴンドラで登りました。ここは5年前ぐらいに母とも一緒に来た思い出の場所です(*^_^*)ここからの眺めは最高です(^O^)/バンフのリムロック・リゾートホテルの少し後方です。リムロック・リゾートホテル内にあるチョコレートは絶品です(*^^)v今もあるのかな〜?もっともっといっぱい買えばよかった(-_-;)

キャッスルマウンテン。その名の通りお城のようですね(^_^)

レイク・ルイーズ。ビクトリア女王の娘ルイーズ王女にちなんで名付けられたのは皆さんご存知かもしれません(*^_^*)どうしてもここだけは絶対に晴れた日に見たいポイントでもありますよね(^O^)/5年ほど前に来たときは吹雪いていてなにがなんだか・・・というカンジで終わってしまったので(^_^;)今回でその気分も晴れました(*^_^*)

ここはヨーホー国立公園のエメラルドレイクです。その名の通りのエメラルド色をした湖にはただただ感動するばかりです(^_^)

• とらいもんさん 2006/02/06 08:47:11
    よかったですね!
    satomi-victoriaさんへ
    コメントが優しくって!楽しく懐かしく拝見いたしました。
    1982・1990年はじめと三回訪れてますので!
    キャンモア(ケンモア)はバスで通過でしたが、よい感じのする名前ですね。直線の道路!私も、カルガリーからロッキーに向かうとき感激いたしました。
    ドモドモ
    いなかものより

Satomi-Victoria

Satomi-Victoriaさん からの返信 2006/02/06 16:40:00
    こんにちわ、とらいもんさん(*^_^*)
    コメントありがとうございます(^O^)/そうなんですよね(*^_^*)カルガリー・ロッキー間のハイウェイは結構距離があるために長時間車に乗ってるのですが、あのま〜っすぐのハイウェイはその長時間を短く感じさせてくれるぐらいです(*^^)v両脇に広がる自然も最高ですよね(*^_^*)旅行記閲覧ありがとうございました(*^_^*)

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2006/02/06 19:41:15
    ありがとね!
    サトミ・ビクトリアさんへ
    お返事を下すってどうも!
    貴女の掲示版に気がついたら拝見させていただきます。
    私のもドウゾご覧ください。
    いなかより

Satomi-Victoriaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る