2006/02/02 - 2006/02/02
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,329,288アクセス
2月2日、需要家との東京駅丸の内での待ち合わせ時間までに約一時間あつたのでウォーキングを楽しんだ。 コースは皇居外苑~桜田門~警視庁~日比谷公園~東京駅までの約5キロである。所要時間は丁度、一時間掛かった。此処ではその?皇居外苑~桜田門、その?警視庁前~日比谷公園までに分けて纏めてみた。
このコースは昨年一回経験しているが、旅行記として纏めるのは始めてである。
*写真は皇居外苑より二重橋を眺める
- rokoさん 2006/02/06 22:33:39
- 皇居 二重橋
- tsunetaさん こんばんわ
またまた東京の皇居外苑〜桜田門編、楽しませてもらいました。
丸の内のビル群、すごいですね、
皇居前から見るビルの景色、久々に見る風景です。
トップの皇居の二重橋の写真、とてもいい雰囲気ですね。
時代スリップしたようです。
平日なのにたくさんの観光客がおられますね。
桜田門といいますと、彦根藩主伊井大老が暗殺されたところですよね。
不思議な感じがしました。
忘れかけている風景写真、懐かしく拝見させていただきました。
ありがとうございました。
roko
- tsunetaさん からの返信 2006/02/06 23:11:34
- RE: 皇居 二重橋
- rokoさん! こんばんわ。 書込みしていただき有難うございました。
皇居外苑、二重橋の風景は東京近くに住んでいますと一年で何十回も目にしますので余り写真撮影はしないのですが、今回のように旅行記として纏める目的があると色々と撮影したくなります。
今回は偶然に待ち時間がありましたのでいつも持参しているカメラで撮影いたしました。
今回の二重橋付近での風景に登場する観光客は殆どが東南アジアからの観光客でした。 おそらく、台湾、韓国、中国の人々だったと思います。 日本人は少数であったのは不思議でした。 前回訪問した時も同じようでした。
rokoさんが感じられているように二重橋の写真は撮影している時も同じでしたが、落ち着きますね。
有難うございました。
tsuneta