ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン後半はモンキーパークから。<br />今回はあまりペナンの良さを満喫とまで行かなかったのが残念かな〜。そしていよいよシンガポールに戻り、スリランカキングクラブに再会♪<br /><br />ペナン後編とシンガポール再上陸編、プラス☆番外編・シンガポール土産☆です♪

シンガポール&ペナン出張その? − ペナン後編、シンガポール後編

2006/01/22 - 2006/01/27

2074位(同エリア2114件中)

ハニーナッツ

ハニーナッツさん

ペナン後半はモンキーパークから。

その?では続・ペナン、そしてシンガポールに戻ります。日曜日、極楽寺を後にしてお次はモンキーパークへ。

イヤ、植物園らしいのだがとっても広い公園と言った感じ。そこに野生?の猿がたくさーーーーんいるのだ。日によっては太極拳をやっている人達もいたりするらしい。

猿たちはわざわざ襲ってきたりはしないが、子供に近づくと威嚇してくる。ちょっとコワイ。

でも確かに変な植物もあったりした。途中サボテン園みたいなのもあるし、疲れちゃった時に歩いてボーッと休むにはもってこいの公園と思う。長く滞在するとしたら、私きっとここにはよく来ると思う。

イヤ、猿が好きなのではなく、公園がいいのだ。ハイ、こちらは猿の親子。他にもたくさんチビ達もいた。

ちょっと苦手なチョウチョも一応撮ってみた。飾りのチョウチョは好きだけど生きているのは苦手。なぜって早いから・・・飛ぶのが。この日はこの後Comtarに行ってみた。でもたいして見るモノもなく、そのままホテルに帰った。やっぱり太陽光線のせいかな、かなり体力奪われたよ。この日もリトルインディアに戻れずじまいでした。

夜はマネージャーのマネージャーとも合流し、ホテルの中華レストランへ。

どれも普通に美味しかったかなぁ・・。これはあんかけの麺、みたいな。

このレストランは朝と昼はディムサム(飲茶)もやってるのだ。ブランチで試したけど飲茶もまぁまぁおいしかった。シンガポールのチャイムズの方が好みかなぁ〜。

レストランを出てからデザート食べたいな、と、同僚とカフェに入り果物とカフェオレをいただく。ん〜また食べちゃった!

翌日、月曜日はペナンオフィスを訪れミーティングの日々。ここでも色々と失敗をし、どーーっと疲れた。明日はオフィスから直接空港に行くので今日は最後の夜という事になる。マネージャーの薦めでナイトマーケットに行った・・・が、これは失敗。

観光客用ですね、一度は行っても良いかもだけどレストランにしてもまぁまぁだし、マーケット自体は大きいけどとにかく色んな偽物、安物がたくさんで、疲れてなければ見るのは楽しいかもだけど・・・翌日も早いので結局30分くらい見ただけで帰っちゃった。しかもホテルから40分くらいかかった・・・。

なので結局バングルを見つける事は出来ませんでした。トホホ。ここに来て寝過ごした土曜日が悔やまれるぅ・・・。ペナンは今度またゆっくり来たいな。バカンスで(←ココ重要)。もっと自然を楽しむところもありそうだし(そんなにネイチャーパーソンじゃないけどさ)、散策・探索出来るところもたくさんありそうだもん。海や島も行きたかったなぁ〜

火曜日はチェックアウトしてオフィスへ。ミーティングなどをし、そのまま空港に行きシンガポールへ戻る。水曜日はシンガポールオフィスへ行った。この日の昼はまたもやチームランチ。ここは海が見えるとってもステキなところだった!対岸はマレーシア。このカレーココナッツがきいててウマかった!

このニラとお肉の炒め物もとぉ〜ってもおいしいし、

エビもメサメサ美味しい!周りのヤツもクリスピーでおいしかった♪

こちらは豆腐みたいな。パクチーきいていたけど今回は結構ガンバッテ食べたよ。

これこれ、鶏!ウマイ〜〜〜!!

夜はまたシンガポールの元チームメイトと旦那さんにご飯連れてってもらった♪マーライオンの近くでした。

このマーライオン、前回来た時は別のトコにいたけど、移動して見やすくなったそう。たくさん人がいました。

向こう側にはドリアンホール?が。コンサートなどやっているらしい。そうそうコンサートと言えば、ホテルを出る時ものすごい人だかりだったのだよ。そしたらなんとバックストリートボーイズが同じホテルに泊まっていたんだってさ。ま、ミーハーじゃ無いので一応最初驚いたけど、そのままこっちに来ちゃったさ。

さて、こちらは旧正月に食べる特別なサラダ。今回初めて知ったのだがこれがとっても楽しくて良い!!

お店の人がいろいろと話しながらドレッシングや刺身(ここのはサーモン)を入れて混ぜていく。その後みんなで立ち上がって(今日は立たなかったけど)願いをいいながら箸でサラダを混ぜ合わせる。たか〜〜〜〜く持ち上げて混ぜる。

その結果がコレ。しかもね、楽しいだけでなく、すごーく美味しい!

そして今日もまたカエルの足を。美味しかったけど、どちらかと言うとGeylangのカエルの方が好みかな〜。

そして空芯菜。これはどこで食べてもウマイね〜。

またまた食べちゃったよスリランカキングクラブ♪こっちはチリ味。今回旦那さんがいろいろと調べてくれて、ホントは別のところに連れて行きたかったようなのだが、そこでスリランカキングクラブが用意出来なかったんですって。そこではホワイトペッパーのがあり、シンガポール一ウマイそうだ。

日本から大事な客が来るんだ!どうにかしてくれ〜〜!と頼んでくれたらしいが、ダメだったらしい。でもその心遣いが嬉しかったよ〜。でもでもこの店だって美味しいヨ♪この爪が美味しいのよ〜〜〜〜〜!!硬〜いカラの中にはやわらか〜〜〜いフカフカのカニ肉が。

もちろんブラックペッパーも行きました。エヘへ。元チームメイトもとっても優しいし、旦那さんもすごーくステキな人。今度日本に来たらお返しさせてもらわなきゃ♪

さて、翌日は仕事でシンガポールの倉庫訪問。その際相撲レスラーのTAXIに乗車♪

この日はまたリトルインディアに行っちゃった。その前にアラブストリートにも行った。バティック屋などがたくさんあって、好きな人にはたまらないのでは。

結局バングルは売ってたのだがあまり良くなくて、しかも時間かかりそうだったので今日は諦めた。やっぱり一人でじっくり見た方がよいだろう。

ここは以前来たカレー屋さん!美味しかったけどまた食べ過ぎちゃったさ。

翌日は午前中はまたまたミーティング、そしてその後ゴルフクラブ内にあるレストランでチームランチ。

デラックスラクサを食べた。美味しかった〜。これで2人前ってんだからビックリ、多いヨ!!

午後もミーティング、そしてチームビルディング。夜はまたホテルの下のレストランにて、再度旧正月サラダをオーダー。

ゴマ、調味料が足され、

ドレッシングかかかる。これをチームのみんなで混ぜまくって、食べた。何度やっても楽しい〜♪ここはイタリアンレストランなのだが、この時期は注文があった時はどっかの店から持ってくるらしい。アハハ。その?本編はここまで!ここからは番外編です。その?では残りのシンガポール編です♪

☆番外編・シンガポール土産?☆
    お勧め一つめはプリングルスなどのポテトチップスの、ご当地モノ♪結構好きですね。

☆番外編・シンガポール土産?☆
    これは大のお勧め!!シンガポールに初めて来た時も旧正月前で、このチャイニーズニューイヤークッキーが売ってたのだがそれ以来大好き。USでもよく買って食べてました♪日本ではまだ見つけられてないッす。今度中華街でもっと探してみようっと。

☆番外編・シンガポール土産?☆
    これは上海に行った時に買ったゴマペースト♪当時は、ふ〜ん、と言った感じだがどうしても食べたくなり、今回やっとみつけて買った。でももっとお得でチープな感じのがヨカッタんだけどね〜。

☆番外編・シンガポール土産?☆
    これはやっ・・・・・・・・・・・・とのコトで選んだバングル。リトルインディアにあります。ペナンだとクオリティーは下がるが写真の数くらいで500円〜800円、シンガポールだと同じクオリティーで約1.5倍くらいかなぁ。写真のはクオリティーがペナンよりは全然良いモノで、それでも全部でだいたい1,800円くらいかな。とにかくいろ〜〜〜んな店に行ってじ〜〜〜っくり納得行くまで選ぶのがいいと思う。

☆番外編・シンガポール土産?☆
    ハイ、こちらはポチ袋、シール、その他カード。ポチ袋は以前購入してから友達にちょっと借りたお金を返すときや、何かをあげる時にこれに入れて渡したりしてたのだが、また買っちまった!

☆番外編・シンガポール土産?☆
    これはスーパーカルフールで見つけたシンガポリアンフーズのレトルト♪プロウンミーやチキンライスなのだ!スーパーでこ〜〜いう土産を探したりするのが好き〜。

☆番外編・シンガポール土産?☆
    こちらシーフード炒めのソース♪同じくカルフールにて。スウィート&スパイシーってのに惹かれた!

☆番外編・シンガポール土産?☆
    最後はバクテ♪メチャメチャ日本語記載してあるんだけどね、だったら作るのも手っ取り早いやんってなワケで買ってみました。台湾の牛筋麺に似た味(違う?八角っぽい味って言うか)だと思うけど、オジヤにしちゃうのが好き♪カルフールは旧正月イブイブの閉店までいたけどもっといたかった〜っ!

以上☆番外編・シンガポール土産☆でした♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る