ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪に覆われたロマンチック街道。ノイシュバンシュタイン城とホーエンシュウバイガウ城の写真を紹介します。

真冬のロマンチック街道

2004/12 - 2004/12

パパス

パパスさん

ホーエンシュヴァンガウ城です。ルードヴィヒ2世が幸せな幼少時代を過ごした城です。

ホーエンシュヴァンガウ城。駐車場より歩いても直ぐに上がれます。

ホーエンシュヴァンガウ城より見たノイシュバンシュタイン城。

• ジュリままさん 2006/03/24 10:49:15
    これも懐かしい・・・
    ロマンチック街道を観光バスで移動中だす。
    ノイシュバンシュタイン城も、ホーエンシュヴァンガウ城も
    懐かしいだす・・・
    問題は毎日移動してお城ばっかり見ていたので、
    どれがどーだったという印象が薄いことです・・・(-。-;

沖縄のクジラは12-3月の間はほぼ100%見れるのでぜひ一度見ていただきたいと、
    パパスさんのトルコ誘致と同じくらい強く主張します!
    まぁ慣れてない方は行くまでに船酔いしますけどね・・・(^^;

次はいつ潜りに行けるだすかねぇ〜
    4トラで知り合った人達は、近日中にパラオとかモルディブに行くとか・・・
    行きたいよ〜!!!(><)
    でもその前にパパスさんの豪邸捜索だすっ!

PS:清き一票ありがとうございます!
      次回はドラゴンフルーツか、旬のマンゴーでも買ってきましょう!
  • shinesuniさん 2006/02/07 18:41:55
    夜黄色く浮かび上がっていたのが忘れられませんww
    パパスさん今日はww
    90年に宿泊したペンションの窓から黄色く浮かび上がっていたのが忘れられません。その時はノイシュバンの夜景が部屋から見れなかったのを悔しがりましたが99年に無事リベンジした今、今度は無性にあの黄色いシルエットを部屋から眺めたくて...
    因みにその90年に宿泊したホテルは99年には営業していませんでしたToT
    当時は歩き方にも載っていたところなんですが如何してしまったんでしょう?
  • パフィンさん 2006/02/05 19:34:33
    こんばんは☆
    パパスさんへ♪

ホーエンシュヴァンガウ城を初めて近くで見ました。
    ノイシュバンシュタイン城に行く途中に黄色い小さなお城がチラリと
    見えただけだったので・・・。

こじんまりしていてノイシュバンシュタイン城とは対照的なお城ですね。
    ホーエンシュヴァンガウ城も見てみたかったです。(T_T)

• むんさん 2006/02/05 19:05:23
    ホーエンシュヴァンガウ城!
    パパスさん、こんばんは!

ノイシュバンシュタイン城にばかり目がいってしまうのですが、
    ホーエンシュヴァンガウ城をもクローズアップ!
    さすがパパスさんですね〜!

私もホーエンシュヴァンガウ城へ行ったのですが、ほとんど記憶がないんです〜(恥)。
    記憶にあるのは、駐車場から近かったので、ノイシュバンシュタイン城も
    このくらい近かったら良かったのに〜と思ったことくらいです〜(笑)。

• ちょめたんさん 2006/02/05 00:42:25
    ホーエンシュバンガウ 渋いですね。
    寒いときに行っているんですね。やっぱり修行だったのですか?
    パパスさんはどちらのお城が好きですか?バスは出ていましたか?夏、冬どちらも素敵でしょうね。

パパスさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る