オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フロリダ ディズニーワールド

2000/11 - 2000/11

keita_922さん

ディズニーワールドに行ったのは6年くらい前です。
成田から飛行機で16時間くらいかかりました。
もうそろそろ着くかと思ったら、まだ半分ぐらいでがっかりしたのを覚えています。遠かった・・。
空港からバスで30分〜40分ぐらいでディズニーワールドに着いたんですが、敷地が広すぎて、どっからディズニーワールドなのか分らないぐらいでした(夜だったせいかもしれません)。
日本と比べるとスケールの違いに驚きます。
到着した日は夜だったので、まずはホテルに向かいました。
ぼくが泊まったのは「ポリネシア リゾート」というホテル。
部屋がコテージになっているディズニーワールドの中では珍しいホテルです(バリ島のコテージに近い?)。
外には散歩ができる白い砂浜の湖が面していてリゾート気分が味わえます(笑)
近くにモーターボートに乗って遊べる湖もあって、そこで少し遊びました。小さい子も普通に乗っていて驚いた・・。
ホテル内にはドリンクバイキングがあってディズニーのカップを買うと飲み放題!!(写真のカップ)。
行く前はコテージみたいなホテルじゃない方がいいなんて思っていましたが、ポリネシアにして大満足でした。
ディズニーワールドはアトラクションがある場所などエリアごとになっていて買い物をするエリアにはディズニーの店はもちろん、LEGOの店もありました。
LEGOの店の前には、ものすごい大きさの作品が・・(確か恐竜・・笑)。
ぼくが行ったのは11月で調度クリスマスの時期と重なっていたのでツリーの飾り(オーナメント)などがたくさん売ってて、ここぞとばかりに買い込みました(笑)
この時期ならではのクリスマス一色のイルミネーションは見ごたえがあります!
あたり一面イルミネーションでキラキラ光っています・・。
フロリダはクリスマス近くても暑いので、近くにある(ホテルから出てるバスで移動)プールで遊ぶこともできます。
行こうと思って出かけたら夕方でバスの運転手に閉まる時間だからといわれ断念。それにしても、ほんとうに暑かったです(当時)。アトラクションのあるエリアではファストパス利用して意外とスムーズに遊べました(近々日本にもオープンする「タワーオブテラー」も)。一日じゃ回りきれませんが・・笑。

3泊4日があっという間でした。
ディズニーワールドの広さは半端じゃないので、時間をかけてゆっくりと楽しみたい場所です。

フロリダ ディズニーワールドの「ポリネシア リゾート」で買ったカップです。
    これがあるとドリンクバイキングで飲み放題でした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る