2006/01/21 - 2006/01/22
azalieさん
- azalieさんTOP
トリノも近づいた1月
またまたジャンプW杯目的の旅へ
空港に着いた早々、羽田へ向かう飛行機が到着してない!ってことで1時間遅れ・・乗り継ぐ千歳行きの便も変更するハメに(--;)
ロビーで待ってると、手続きをしてくれた人がやってきて、「変更した千歳行き便が欠航になったのでもう一つ遅い便に変えます」って〜・・・ガクッ・・・まぁ行けるだけイイかぁ〜!!
待ち時間があるので展望台へ→。 -
イイなぁ〜584便も早く出ないかなー?!
結局、1時間後に飛んだ便が羽田にもう着く頃では?!って時に引き返し・・その後に出るかは未定。「伊丹→千歳」などを探してもらってた間に584便として12:20に出発が決定!!またココでも千歳行き便の変更・・2度も乗った松山・羽田間のマイル、倍つけて欲しいぐらい
なにもかも羽田のせいだー・・あ〜スッキリした( ̄¬ ̄)
千歳から札幌へ向かって、結局、目的の試合が終わった時間に到着!(/_;)
大通歩いてテレビ塔でも行こうかな♪ -
大通を通り抜けたかったのに〜・・またしても・・
西11丁目駅で降りたから「ハッピー台湾」の雪像?かな?! -
ひたすら歩く(笑)
晴れてたみたいなのに、結構降ってきたー -
すべり台『ブラック・スライド・マントラ』byイサム・ノグチ
大雪像「法隆寺」の看板もおまけ(笑) -
横断歩道を渡る間に0.2℃あがって-7.9℃
白く写ってしまったのは息かなぁ?! -
防寒対策?(笑)
右手に大通り
看板がなかったらなぁー・・惜しい!!(^-^; -
テレビ塔前広場のツリー
テレビ塔キャラ、“テレビ父さん”までちゃっかり写ってる(笑)
雪まつり宣伝用?!スノーマン!!
テレビ塔展望台から
冬の夜景もキレイ -
ホテルの部屋から・・もうちょい眺めがよかったら言うことないんだけどなぁ
ホテルの部屋から
朝の風景 -
晴れてる大倉山はこんなにもキレイかぁvv
去年は吹雪いてたしな(^-^; -
街もくっきり
青と白のコントラストがいい! -
試合開始前
昨日のナイターはTVで見る限り、人が少なかった気がしたけど・・ -
1本目終了時の結果
ど〜なるかな?!ワクワク@^▽^@ -
上位3名
去年は6位まで現れてくれたのになー残念!
話しかけたい選手が入ってたのに(笑) -
千歳へ向かうバスの中から
ホント晴れててよかった〜♪ -
楽しい1泊2日の旅も終わり(^^)
- jamyamaさん 2006/02/11 22:29:21
- ジャンプ、現場で観るとすごい迫力なのでしょうね。
- azalieさん
いよいよトリノオリンピックはじまりましたね♪
ジャンプを見に北海道まで行っちゃうazalieさん、それなのに
飛行機が遅れて初日の試合が見れなかったなんて残念でしたね。
現場で観るとすごい迫力なのでしょうね。
空の青と雪の白のコントラスト・・・きれいですね。
またお邪魔します。
jamyama
- azalieさん からの返信 2006/02/12 13:24:02
- RE: ジャンプ、現場で観るとすごい迫力なのでしょうね。
- jamyamaさん、こんにちは〜!!
始まりましたートリノvv
あっという間に試合が消化されていって、ジャンプノーマルも今日の深夜に
メダルの行き場が決まってしまいます。
ジャンプ以外にもハーフパイプ、モーグル、エアリアル・・と続くので、寝不足続きになりそうです(笑)
jamyamaさんが注目してる競技とかありますか?!
・・なんか一人で盛り上がってしまいましたが(≧▽≦)
- 子狸ポンタさん 2006/02/10 23:55:07
- 初めまして
- azalieさん、初めまして。何度か訪問していただいてありがとうございます。
ご挨拶がかなり遅くなってしまいましたが、今後ともよろしくお願いします。
-7.9℃という寒い中の札幌の旅行お疲れ様でした。
写真見ていると雪が降っていてかなり寒そうですね。
-7℃の世界…、想像以上に寒さがハンパじゃなさそう。。。
あと、飛行機の遅れも大変でしたね。
私も12月の函館では、行きも帰りも飛行機で泣かされたから
azalieさんが大変だったのよ〜くわかります。
でも2日目は天気に恵まれて、楽しい旅行で終わったみたいでよかったですね。
またお邪魔します
- だいちゃんさん 2006/02/06 20:28:05
- お元気でなによりです。
- こんばんは、azalieさん!
今年初の「旅行記」を拝見して、安心しました。
日本の北国・・・九州から観ると別世界の様です。
今日の午後から北九州にも「雪」が降り、積雪のため、かなりの交通マヒになっていました。こういう日は「タクシー」にとっては稼ぎ時なのですが、早上がりして家へ帰りました。最近の私は弱気に・・・。
今年の私は、「ブルー」です。せっかく数年ぶりの「初日の出」を拝んだというのに・・・。
初釣りはボウズ。仕事もはかばかしくありません。
ストレスが溜まりに溜まって、気が狂いそうです。
ごめんなさいね、azalie さん!悔やみ事を言っちゃって、私も人間だもの、喜怒哀楽を訴えたくなりました。
本当にごめんなさい、 azalieさん!
by だいちゃん
- azalieさん からの返信 2006/02/07 19:51:36
- RE: お元気でなによりです。
- だいちゃんさん、こんばんは!
ど〜されましたぁ?!?「ブルー」が続いてますか?
おちるだけおちて、たまには愚痴り、また上がっていけばイイですよ(^-^)
その繰り返しです・・わたしも(笑)
いつでもグチってくださいな!
かく言う私も、ここ最近悩みに悩んで、少し光が射したかなって状態に
なりつつあります!またすぐ落ちてしまうかもしれませんが・・(笑)
>ストレスが溜まりに溜まって、気が狂いそうです。
>本当の「癒しの旅」がしたいです。=現実から逃避したい!・・・。
現実逃避したいですねぇ〜(≧▽≦)行きたいトコロはたくさんあるのに
寒くて動けません!!!(笑)「読書の冬」状態・・
変なアドバイスですが、おちるだけおちたら、その状態に飽きるかもしれません(笑)
頑張らないでのんびりと♪
- だいちゃんさん からの返信 2006/02/08 20:27:10
- azalie さん、本当にありがとう!
- azalie さん!コメントありがとうございます。
「頑張らなくてのんびりと」・・・この言葉に本当に癒されました。
私にも少し「光」が見えてきました。
胃潰瘍の胃カメラ・肝臓MRIの血瘤の検査・・・どちらも「良性」との検査結果でした。
毎日、前へ進む事しか考えていなかったから、少し立ち止まって、体と心を休めようと思っています。
今週末に連休をとって、いとしの「クロ」ちゃんに逢いに行こうと決めました。
もちろん「単独釣行」ですが、ストレスを解消するには、自分の大好きな「お魚釣り」に行く事が一番だと・・・。
「クロ」ちゃんに逢えるかどうかは解りませんが、逢えても逢えなくても「旅行記」をUPしますから、見てくださいね!
by だいちゃん
- drakenさん 2006/02/05 11:04:53
- こんにちは
- こんにちはazalieさん。
札幌行かれたんですね〜。知らなかった。
札幌のジャンプ台だと「大倉山シャンツェ」かな?
札幌で何かおいしい物でも食べましたか?
コメントの追加待ってますね。