台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラベラーの皆様からの色々なアドバイスを手に行って参りました、台北♪<br />バイクが歩道を走るわ、排気ガスで苦しいわ、環境破壊が気になる町ではありますが、台北ナビをチェックしまくり、地図を自分用に加工して持っていったところ、大正解!<br />初めてとは思えないくらい、場所に詳しい私でした。<br />ホテル到着前には、この近くにはうまいレストランがある、とか、写真館はあっちだな、エステはあっちだな・・・とすぐわかりました。地図が頭に入っていたので、どこに行くのも簡単でした。<br />4日間の台北ツアーに参加したのですが、空港からホテルへ送迎していただく途中で両替所に寄る、と日程表に書いてあったので、空港で両替せずにお迎えの車に乗り込んだら、そのままホテルに到着!そしてホテルのフロントの前でガイドさんが・・・<br />ガイド:「両替しましょうか」<br />私:「え?呉さん(ガイドさんの名前)がしてくれるの?」<br />ガイド:「ホテルで両替すると一万円はいくらだけど、私ならいくらで両替するよ〜」<br />と、言われたので、なんか怪しい、非常に怪しいと思ったので、私と母が両替しようと思っていた額の半分だけ、両替してもらいました。<br />ガイド:「帰るとき、お金あまったら再両替するからね〜」<br />と言って去っていきました。<br />これから変身写真を撮るのに、イマイチお金が足りないかも・・・と思った私たちは早速近くの銀行へ・・・<br />行員に両替のレートを聞くと、高い!!!!300元くらい手数料をふんだくられます。<br />呉さんのレートはすごく良心的だったと気がついた私は、銀行での両替をやめ、翌日市内観光ガイドに来てくれた、呉さんに両替をまたお願いしてしまいました・・・<br /><br />

観光しやすい町台北♪(ホテルと変身写真編)

2006/01 - 2006/01

マスミン

マスミンさん

初めてとは思えないくらい、場所に詳しい私でした。
ガイド:「両替しましょうか」
私:「え?呉さん(ガイドさんの名前)がしてくれるの?」
ガイド:「帰るとき、お金あまったら再両替するからね〜」
と言って去っていきました。

ANKで行ってきました。窓際でよかった♪と思えるくらい見事な富士山が・・・

富士山には登ったことはあるけど、こんなにキレイに上から見えたのは初めてだったので超感動!!

日本のアルプスたちもキレイに見えました

この山で皆スキーとかしてるのかなぁ・・・と勝手な想像してみたり

ホテルの客室はこんなかんじ。意外と広かった・・・かな。ベッドもきれいにメイクされてます

部屋の洗面所。いちお、アメニティもついてます。
    歯ブラシ、歯磨き粉、シャンプー、せっけん、
    日によって綿棒、レザー・・・

お風呂です。のびのびと入れましたよ

あっ、母が・・・

ホテルのフロントの奥にあるプチリラックススペース

ホテルの廊下です。せまい・・・

ホテルの近くにある写真館で変身写真を撮りに行きました

ドレス、結構少ないです

変身中のマスミンです。髪の毛をいじっている人がメイクも担当してくれました。
    鏡に映っている赤いシャツの子が写真を撮ってくれました。一生懸命がんばって写真を撮ってくれました。その脇で携帯をいじっている子がいるのですが、着メロは、中島美嘉、ナナの主題歌の「Glamorous sky」
    こちらでも人気だそうです

奥には撮影スタジオがあります

変身ぶりはこんなかんじ・・・とは言っても横顔だからよくわからないと思いますが。
    自分的にはあまり変身しなかった・・・
    このほかに、チャイナドレスも着ましたよ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る