ケベック州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の半分が終わり、後半はケベック州へ走りました。ケベック州に入った途端に道路標識フランス語・・・「いきなりかよ!」とか「読めないよ!」とみんなで突っ込みを入れつつ必死で運転してまいりました。

オンタリオ州を終え、ケベック州へ。

2005/10/03 - 2005/10/15

Satomi-Victoria

Satomi-Victoriaさん

モントリオールのノートルダム大聖堂です。コバルトブルーのライトにキリスト教徒でない私でも「は〜っ」と魅入ってしまいました。色々な所にノートルダムはありますがここは私の中ではお気に入りのノートルダムです(*^_^*)

聖ジョセフ礼拝堂です。イタリア・ローマのサン・ピエトロ寺院に次いで世界第2位のドーム型聖堂だそうです。年間200万人が巡礼に訪れるとか(@@)!

ロレンシャンです。みごとに日本人だらけでした。でもここでツアーで来ていたお姉様方(推定5・60代・・・?)に「あら〜留学?そしたら日本のお菓子持ってるからあげるわよ〜。なかなか食べられないでしょ?」と言っていただきました。とってもうれしかったです(*^_^*)意外な所でつかぬ間の幸せに浸れました。ありがとう(*^_^*)

とうとうやってきました、ケベック。昼のケベックもいいけど夜のケベックも格別でした。

フェアモント・ル・シャトー・フロントナック。ホテルです。こんなにすごい建物がポンと街中にあるところが凄いですよね(@@)

モントリオールオリンピック会場

• 壁画

壁画

• kazu0204さん 2006/02/04 09:46:58
    モントリオール&ローレンシャン&ケベック!
    Satomi-Victoriaさん、初めまして!!

今年の秋、モントリオール&ローレンシャン&ケベックに
    行きたいと思っていたので、とっても参考になりました。
    モントリオールのノートルダムの写真、ステキですね〜!!
    コバルトブルーのライトですか!ぜひ観たいものです。

ローレンシャンは紅葉の絶頂期にあわせるのはなかなか難しそうですね。
    山が燃えるような紅葉を見たいです。

ケベックの夜景もキレイですね☆
    こんなキレイな写真が撮れるなら、俄然行く気が沸いて来ました♪

また他の写真もあったらぜひアップをお願いします。
    また遊びにきます♪

Satomi-Victoria

Satomi-Victoriaさん からの返信 2006/02/04 14:36:53
    はじめまして!
    コメントありがとうございます(*^_^*)自分が書いた旅行記をこうして活用してくださる方がいるなんて幸せです(*^^)v秋に東カナダを訪れる予定なんですか!?それは私としてもとってもオススメです(^O^)/でもロレンシャンではその土地ならではのおみやげ以外は買い物を控えた方がいいかもしれません(^_^;)ハッキリ言って高いです(@@)「ボッタクリ!」と友達が言うぐらいに(笑)。なので飲み物・お菓子など他の所でも買えるものは事前に購入しておくか、我慢するか(オイオイ)がいいかもしれませんね(^_^)vロレンシャンではひかえ目に、その分、ケベックでおいしい物食べてください(*^^)vムール貝とか(*^_^*)

Satomi-Victoriaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る