ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の中ではオンタリオ州よりもケベック州の方が断然私の中では印象が強かったので追記をしてみたいと思います(*^_^*)

ケベック州・・・追記

2005/10/03 - 2005/10/15

Satomi-Victoria

Satomi-Victoriaさん

ケベック市内にある首折り階段です。「なんでそんな名前?」と思っていたら「落ちると首が折れそう」ということから付いたらしいのですが・・・う〜ん、まぁ確かにちょっと急だけど・・・ってカンジですかね?(苦笑)

ケベックのノートルダム大聖堂です。モントリオールの方を見たあとだったのでちょっと物足りないカンジでした(^_^;)

写真がないのが残念なのですがRue St-Louisという通りはレストランが多く、私達はランチセットが食べられる所に入りました。
    そこで私はステーキセットを注文。さすがに脂は日本ほどのってなかったのですが、これがまたおいしかった(*^^)v味付けも日本人にあっていて、お値段も周りに比べるとお手頃(*^^)v幸せでした(*^_^*)
    私が持っていたガイドブックでは見つけることができず、名前が紹介できなくて申し訳ないです。でも他にも何組か日本人がいました。
    ケベックでの食事は全体的にちょっとお値段が高めに感じたのは私だけでしょうか・・・?(貧乏旅行だったので・・・笑)。

ちなみにこの写真は(すみません、人がメインっぽくて・・・)クレープです。私よりも早くにケベックを訪れた友人に「ぜひクレープは食べてみて」といわれていたので。Rue St-Jeanという通りにあるCasse-Crepe Bretonというお店です。
    店内はちょっと狭いですが種類は豊富!ランチをここでするのもいいかもしれませんね(^_^)
    なぜかというとデザートとしての種類は多くないのですが中身がサラダやお肉といったクレープが断然多いようでボリュームもあります!時間に余裕がある方はぜひ立ち寄ってみてください(^o^)丿

ケベック郊外のモンモランシー滝です。落差83m。滝の上を(?)つり橋で渡れます。下からロープウェイでのぼってつり橋に行くのですが、実は車で上まで行けます。ロープウェイ代を節約・・・笑。

これもケベック郊外にあるサンタンヌ・ド・ボープレ大聖堂です。
    北米カトリックの三大巡礼地のひとつらしいのですが、とにかく「デカイ!!」です。見ごたえは十分にあると思います。
    私個人的な出来事としてはあまりの広さに友達が一人はぐれ、探すのにめちゃめちゃ苦労しました・・・。こんなときケータイほしかった(-_-;)。
    ちなみにこの教会のすぐそばにキリスト処刑の日のサイクロラマがあるのですが、ここで一つ疑問が。
    十字架に架けられるキリスト、手はクイで打ち付けられてるのに、なぜキリスト以外の周りの人は縄で十字架に架けられているのでしょうか?なぜキリストだけがクイ?といつも不思議に思うのは私だけでしょうか?
    どなたかご存知の方教えてください。(^_^;)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る