桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月28日(土)寒風吹きすさぶ最悪のコンディションの中、三重県の桑名市長島町にある「なばなの里」に行ってきました。<br />なばなの里は「長良川水辺の夢のような村」をコンセプトにした食と花と温泉のテーマパークで平成10年7月にオープンし園内には四季を通じて花がいっぱいです。<br />今回の目的は「ウインターイルミネーション」(4トラのみなみさんの旅行記に触発されました)を見に行ったのですが、28日はイルミネーションの最終日という事もあって入園者で超満員(駐車場は満車)でした。<br />「なばなの里」のイルミは日本一と聞いて行きましたが、実際にそのイルミを見て正に日本一を実感(感動)しました。また来年も来ようと硬く心に決めて帰路に着きました。<br />下手な写真で申し訳なしのですが、なばなの里の「ウインターイルミネーション」のソフトでファンタジーな世界を感じ取ってもらえれば行った甲斐があります。

なばなの里イルミネーションファンタジー VOL1

2006/01/28 - 2006/01/28

かずさん

チャペルのイルミ(点灯式は午後5時15分からチャペル前で行われました)

点灯直後はまだ空が明るく、これから暗くなると光が凄いだろうなーと期待が高まってきます

これは「なばなの里」唯一の乗り物「アイランド冨士」
    これに載ると高さ45mからの展望で周辺が360度見渡せます。

チャペルとアイランド冨士

チャペル入り口

• しゅんはさん 2008/02/28 20:06:18
    イルミネーション
    かずさん
    こんばんわ

なばなの里のイルミネーションと名古屋港のイタリア村を訪れる日帰りツアーがあったのですが、
    聞いたのが遅くて結局今年は断念です。
    きっと来年というか、今年の末にはまた企画があるでしょうね。
    それまで、おあずけ です。

しゅんは (*^_^*)

かず

かずさん からの返信 2008/02/28 23:02:04
    RE: イルミネーション
    しゅんはさん こんばんわ

メッセージありがとうございました

なばなの里・イタリア村の日帰りツアーが
    あるのですね まったく知りませんでした

しゅんはさん今冬は残念でしたね また今
    年の11月頃からイルミネーションが始ま
    ると思いますので 是非ツアーに参加して
    両施設のイルミネーションを堪能してくだ
    さい きっと感動間違いないと思います

しゅんはさんの旅行記にも訪問させてもら
    いますので これからもよろしくお願いします

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2008/02/28 23:30:05
    RE:4日遅れの ハッピーバースディ !!
    気がつかなくて‥‥ m(_ _)m   24日はお誕生日だったのですね。

何とか4日遅れで

♪♪ ハッピーバースディ To かずさん ♪♪  (*^^*)パチパチ

かず

かずさん からの返信 2008/02/29 23:59:20
    RE: RE:4日遅れの ハッピーバースディ !!
    しゅんはさん こんばんわ

バースデーメッセージありがとうございます

この一年が健康であるよう気をつけたいと思ってます

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2008/03/01 00:15:22
    RE: イルミネーション
    度々すみません

20日ですね。

8日遅れが10日遅れになってしまいました。

しゅんは ^^;アセアセ

かず

かずさん からの返信 2008/03/01 00:28:08
    RE: RE: イルミネーション
    しゅうはさん

いえいえ 誕生日を祝っていただける気持ちが嬉しいです

改めてありがとうございました
  • naniwa ladyさん 2006/02/25 08:21:40
    素晴らしいですねぇ\(^o^)/
    おはようございまーーす。なばなの里へは何年か前行きました。もうベチュニアが満開で、それも売ってる普通の大きさの何倍もの大きな、まるで蘭のようなベチュニアの嵐ですごくびっくりしたのを覚えています。でも夜がこのようなイルミネーションがされているとは、知りませんでした。ほんと日本一というのも頷けますね。

かず

かずさん からの返信 2006/02/26 22:37:37
    RE: 素晴らしいですねぇ\(^o^)/
    naniwa ladyさん こんばんわ

メッセージありがとうございます!
    また いつも訪問ありがとう!
    メールの返事遅れてすいません 実は24日
    〜25日と静岡県の御殿場にある「時の栖」
    という所のイルミネーションを見に行ってま
    したので返事が遅れました

naniwa ladyさんも「なばなの里」へ行かれた
    ことがあるのですね
    ウインターイルミネーションはその名の通り
    冬の間だけのイベントです
    naniwa ladyさんも来冬「なばなの里」に足を
    運んでみてはいかがですか?ちょっと寒いです
    が 必ず感動すると思いますよ

それでは また! ありがとうございました!

かずさんのトラベラーページ