ぼちぼち人込みも落ち着いてきた頃かなと思って、車に乗って行ってきました。<br />幸い、セントレアの駐車場まではすんなり入れました。<br />でも、空港のショップの辺りは混雑してるし、お風呂はけっこうな行列で並ぶのをあきらめました。<br />その後、名古屋港のイタリア村に行きました。<br />すでにヴェネチアに行ったことがあったので、「ゴンドラはよくできてる!」とか「これはう〜ん?」とか言うのがありました。<br />休日はお買い物入場券を買わなければならないのが辛いなあ。<br />1日目の最後は長嶋スパーランドのとなりにあるアウトレットショップ「ジャズドリーム」でお買い物<br />

初のセントレアとイタリア村(愛知・岐阜1泊2日のドライブ旅行?)

2005/04/29 - 2005/04/29

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

幸い、セントレアの駐車場まではすんなり入れました。
その後、名古屋港のイタリア村に行きました。
休日はお買い物入場券を買わなければならないのが辛いなあ。

静岡から東名高速とを使ってやって来ました。
    岡崎ICから下を走り、知多横断道路を通って約2時間半ぐらいかかったかな?

空港のレーダードーム?が見えてきた。

国際空港連絡道路を通ってセントレアへ

駐車場から見る管制塔

「クイーン・アリス アクア」でビュッフェ
    少し並んで入りました。
    大皿1,500円 小皿1,000円 味は普通でした。
    場所代込みかな?
    滑走路の方向は見えますが、飛び立つ飛行機は見えませんでした。

滑走路を眺めてます。
    しかし、この日は暑かった。
    外にいるのが少し辛いくらいでした。

飛行機が離陸します。

懐かしの170mlのボトルコーラ

まあまあ賑わってます。
    右側のショップの方へ行くとさらに人込みで歩きにくいです。

奥の黄色のところがビュッフェ(バイキング)を食べた店です。

イタリア村へ来ました。
    駐車場のおじさん達がセリアAのチームジャージを着てました。(似合う方もいればそうでない方も・・・)

平日は入場無料ですが、休日はお買い物券を兼ねた入場券を買わなければなりません。
    入り口ではお店の方々が「ボン,ジョルノ 」「チャオ」と声をかけてきます。
    雰囲気を出すためなのでしょうが、見るからに日本人の方が言ってると思わず笑いそうになります。
    写真を撮りませんでしたが、建物も外見はヴェネチア風ですが中はデパートのビルです。
    イタリアブランドに興味のない私たちには、買いたい物が見つかりません。
    結局、1階の食品スーパーでビールやお菓子を買いました。
    スーパーから外へ出るとテラスがあって、そこから港が眺められるので、涼しい(温かい)日は快適にランチができると思います。

ゴンドラの作りはわりとしっかりできているように思いました。
    コースはおもしろいとは言えないでしょうが、雰囲気は味わえるように思います。
    いろんなお店があるんですが、私たちの買いたい物はないんだよね。

その後、ナガシマスパーランドや長島温泉のすぐとなりにあるアウトレットショップ「ジャズドリーム」へ。

御殿場のアウトレットは数回行きましたが、こちらの売りは「プーマ」や「リーバイス」などがあることですね。
    と言いながら私はアディダスのTシャツを買いました。