ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアの年越しって、激しいよねぇ・・・。<br /><br />有るマダムに『周りを気を付けるだけじゃ駄目よ、上にも注意してね、NEW YEARは危ないのよ、とても、昔より少なくなってはいるみたいだけど、タンスや花瓶が降ってくるのは喧嘩の時だけじゃないのよ』と。<br /><br />こえー。<br /><br />始めて年越しした時は、ビックリしたわよ。<br />普通に隣の人が突然爆竹ならしたり、花火をしたり、瓶をたたき割ったり、喧嘩風になったり(新年だしって事で大事に至っているのは見た事がない。)、乾杯やらハグやら、・・・。<br />警察、救急車両等も待機している。<br /><br />ドゥオモ周辺は楽しい人達やら、スリやらいろんな人達が沢山。<br /><br />割れたガラス瓶の上で踊っている人がいれば、転けてその上に倒れる人もいるし、火炎瓶(花火の代わり?)とか飛び交って、とっても楽しそう。<br /><br />翌日のドゥオモ前は綺麗に清掃されており、ミラノ市清掃局(?)の実力を思い知りました。<br /><br />因みに、私見ですが、韓国ソウル市のミョンドン町内会(町内なの?)の清掃員の実力も素晴らしいです。<br />(あそこは毎日だし。)<br /><br />年越しは、ミラノが好きだわ。

すわ、暴動? (違う違う)

2002/12/31 - 2003/01/01

るぅ

るぅさん

イタリアの年越しって、激しいよねぇ・・・。

こえー。

始めて年越しした時は、ビックリしたわよ。
警察、救急車両等も待機している。

ドゥオモ周辺は楽しい人達やら、スリやらいろんな人達が沢山。

(あそこは毎日だし。)

年越しは、ミラノが好きだわ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る