ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス前のローマに1週間弱の小旅行です。かなり寒いなかローマ市内をいろいろ歩き回りました(ヴァチカンも少し)。<br /><br />それにしてもおいしいレストランがいっぱいで、1週間では食べきれないー。<br /><br />写真はローマの由来となったオオカミと双子の男の子の像。

冬のRoma旅行 その1

2004/12/18 - 2004/12/23

マキ

マキさん

写真はローマの由来となったオオカミと双子の男の子の像。

空港からローマ市内までは電車です。1人9,50ユーロ。

クリスマスツリーがこんなところに!

コロッセウム外観。

ダヴィンチコードにも出てきていた、天井にぽっかりと開いた穴。

この下の床は、真ん中に向かってほんのわずかな傾斜がついていて、4つほど穴が開いている。ココから雨水が排水されるというすごい仕組み。

確かコレが彼の有名な「トレビの泉」。

この泉にコインを投げるとまた戻ってこれると聞いて投げてみたけれど、泉に背を向けてコインを投げなければいけなかった、と旅行から帰ってきてから知りました。

あぁ〜もうローマには戻れないのか、私(涙)。

この周りでは、いろんな道端行商が。いろんなカタチに自由自在に変えられる玩具やら(←実はちょっと興味あり)、ラジコンかーやら、ぱちもん腕時計やら。修学旅行か何かの日本人旅行客がカモにされてたようだ…。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る