マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どーも写真が増えてきて坦々麺@チャイラン美食坊は別バージョンへ変更へ。写真&コメント増強中。<br />金沙娯楽場(サンズカジノ)に貯金した後はマカオ観光。<br />タクシーでセナド広場へ向う。リスボアは車窓にて、<br />程なくセナドへ到着。<br /><br />まず民政総署でパチパチ。<br />広場はまだクリスマスの飾りがいっぱいです。<br /><br />マカオのシンボル、壁(St.paulo天主堂)へ向いつつ街を散策。<br /><br />なんか試食できるところがいっぱいで、<br />店の外まで出て勧めています。<br />ちょいとひとつまみ、味は、、、ん??<br /><br />途中、☆肉をお土産に購入し、骨董品店を冷やかしつつ壁へ到着。<br /><br />まあ、想定どおりの物体(壁)で裏側へ回る気もなく、<br />再びもと来た道をプラプラと歩きます。<br />街の雰囲気は、思った程観光地感がなく良いな。<br /><br />セドナ広場へ着いた頃は日も落ちてきて<br />イルミネーションがいい感じになってます。<br /><br />小休止を兼ねて義順で牛乳プリン&卵プリン、、、オイラは撮影班。<br /><br />

試食とプリン&夜景@マカオ観光。添乗員日記⑪

2006/01/02 - 2006/01/02

高嶋z達

高嶋z達さん

金沙娯楽場(サンズカジノ)に貯金した後はマカオ観光。
タクシーでセナド広場へ向う。リスボアは車窓にて、
程なくセナドへ到着。

まず民政総署でパチパチ。
広場はまだクリスマスの飾りがいっぱいです。

なんか試食できるところがいっぱいで、
店の外まで出て勧めています。
ちょいとひとつまみ、味は、、、ん??

まあ、想定どおりの物体(壁)で裏側へ回る気もなく、
再びもと来た道をプラプラと歩きます。
街の雰囲気は、思った程観光地感がなく良いな。

セドナ広場へ着いた頃は日も落ちてきて
イルミネーションがいい感じになってます。

ユナイテッド航空

サンズからタクシーでセナド広場へ向います。

初乗り$10、物価も対ホンコン2/3ぐらいなのか?
    マカオは坂も多いし、タクシー利用がベスト。

車内の張り紙。
    「香港の10ドルコインの受け取りは勘弁してくれ」
    ってことらしい。

そりゃ、おいらだってヤダよ(重いから)

民政総署。
    とりあえず中に入ってみよう。

何か古いものなんでしょう。

民政総署。
    まだまだ、クリスマス気分が抜けてないマカオです。

地元の人がSNOWMANと記念撮影してます。

セナド広場。

ちょっと路地に入ると古い街並が続いています。

この店の袋を持ってる人がやたら居ました。

名物なんだ、入ってみるか。

☆肉のみなさん。

試食(笑)しましたが、よくある★肉と違いジューシーです。

気に入った!ので、お土産にします。

壁(笑)までの道中、試食販売してたもの。

和菓子の落雁のような感じ。
    上アゴに粉がくっつきます。水が欲しいです。

試食中の人々

粉を型に押し込みカタカタ、トントン♪
    音で客寄せしている川崎大師のアメ切りみたい、だ。

型からザルに移してポン♪

一回あたり10個出来ます。

あっと言う間にこんなに増えたぞ!

さあ、さあ、食べてみてよ♪
    ってことで
    あっと言う間に無くなります。

上あごに粉がくっ付いた後は、みず水!
    店内には、ミネラルウォーターのサービス。

彼はマイペットボトルに
    ちゃっかり汲んでました(笑)

きみ、将来大物になるよ?!

有名な教会。
    えっと?

こちらは中身もあります。

東西混合文化

休日からか人が多い。

路地も人で溢れている。

マカオの100均。

や、10均。

壁(笑)に到着。
    アリバイに写真をパチリ。

セナドへ戻る頃には辺りも暗くなってきた。

夜景は空の青さが、少し残るくらいがナイスです。

歩きの後の休憩を兼ねて、「義順」です。

混んで来ると合席なのかな?我がチームは3名

香港内の店舗より価格設定が安め。

ピンボケですまぬ。

牛乳ぷりん(凍バージョン)

たまごプリン(熱バージョン)

エッ?おいらの分は??

夕暮れのセナド広場をお楽しみ下さい。

正面の建物は民政総署。

左側に義順

街を歩いている人たちが、やたらと持ってた袋。

最後の二行は、なんだかな(笑)の日本語です。

一枚を二等分にして貰った。

二枚で$50。

1ポンド$58。

一枚が約1ポンドになってる。

試食はハサミでチョキンと、、。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る