キャンベラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワーホリをする人たちには、よく知られたピッキング(果物や野菜の収穫を農場で早朝から夕方までします)。ひょんなことから、私もピッキングをすることに・・・。しかし、運よく当たりの農場で、肩こり・腰痛に苦しみながらでしたが、まとまったお金を作ることが出来ました(このお金は後の旅費になりました!)。外れの農場とは・・・働いても後にお金をくれない、果実などがなっておらず仕事が出来ないで、滞在費だけが減り、お金がマイナスになって行くようなところです。でも本当によく聞く話です。ピッキングは大変でしたが、ここで私は素晴らしい仲間と出会いました。一緒の家で共同生活をしていた国籍もさまざまな友達。この後暮らしたシドニーでは、ここでの友達とのつながりは大きいものでした。<br /><br />2/5 Melbourne出発→Shepparton到着<br />2/6・7 Picking待ち(雨が続き、土の状態がよくないため、働けませんでした)<br />2/8→17 Picking(この農場はなんと日本・フランス向けの20世紀梨園でした)<br />2/19 Shepparton出発<br />2/20 Canberra<br />2/21 Sydney到着<br />

オーストラリアでワーホリ? メルボルンからシドニーへ ピッキングとキャンベラ

2005/02/05 - 2005/02/21

ムーミントロール

ムーミントロールさん

2/5 Melbourne出発→Shepparton到着
2/19 Shepparton出発
2/20 Canberra
2/21 Sydney到着

Pelican@Victoria Lake Holiday Park

ピッキング待ちの日にのんびりしに行った公園にいたペリカンです。

ピッキング中に滞在していた家の隣は、なんだかオランダチックな風景が広がっていました。

国会議事堂からまっすぐ前の景色です。人工的に造られた首都キャンベラは、計画的な造形美が素晴らしい都市でした。

オーストラリア戦争記念館からまっすぐ前の景色です。1枚前の写真と、実は向き合っている形になっています。

オーストラリア戦争記念館にあった美しい刺繍。オーストラリアはイギリスととても仲がよいのです。

キャンベラで行った主なところ:Parliament House●Commonwealth Park●Yarralumla(このエリアにはたくさんの大使館があり、それぞれの国独特の建築が楽しいです。ただ日本のは・・・素朴です)●Australian War Memorial

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る