タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ヶ月オーストラリアに滞在するなら、ベストシーズンにベストプレイスへ行きたいと思っていました。そして、オーストラリア中を旅したいとも。そうなると、オーストラリアのもっとも南に位置し、寒いタスマニアは、真夏がベストシーズンということになります。メルボルンに来てから、誰か行かないかなぁとタスマニアへ行きたい人探しをしていたのですが、運よくクラスメイトが賛同してくれ、5人でベストシーズンのタスマニア一周に行くことになりました。5人はレンタカーを借りるには、ベスト人数なのです!<br /><br />1/5→10 Tasmania Trip<br />1/5 Melbourne…Flight…Hobart Port Arthur→Tasman NP→Sorell→Bicheno<br />1/6 Bicheno→Frecinet NP→Ross→Perth→Launceston<br />1/7 Launceston→Credle Mt. Lake St.Clair NP<br />1/8 →Strahan→Franklin Gorden Wild River NP→Tarraleah<br />1/9 →Mount Field NP→Hobart<br />1/10 Hobart<br /><br />タスマニアは、北海道とよく似ています(ほぼ同じ緯度にあるのもあって)。もしくは、NZから羊を取った感じでしょうか。牧歌的…そんな言葉が良く似合います。ドライブをしていて、よく日本にいる錯覚に陥りました。なんだか懐かしい、そんな場所でした。<br />

オーストラリアでワーホリ? タスマニアへの旅

2005/01/05 - 2005/01/10

ムーミントロール

ムーミントロールさん

1/5→10 Tasmania Trip
1/9 →Mount Field NP→Hobart
1/10 Hobart

Port Arthur Histric Sight@Port Arthur

かつて流刑所だった場所です。

Ross Bridge@Ross

歴史のある石橋です。この近くに、魔女の宅急便のキキが住み込みで働いていたパン屋さんのモデルとされたのでは?とうわさのRoss Village Bakeryがあります。パン屋さんに行く方は、ぜひこの石橋も見て来てください!

• Credle Mountain &amp; Dove Lake@Credle Mt. Lake St.Clair NP<br /><br />自然の豊かなタスマニアを象徴する場所です。また世界遺産としても有名な場所です。高度が高く、真夏というのに、持ってきた服を着れるだけ着ても、寒くて寒くて、震えていました。<br />

Credle Mountain & Dove Lake@Credle Mt. Lake St.Clair NP

Wombat@Credle Mt. Lake St.Clair NP

ウォーキングコースを歩いていたら、のそっと突然ウォンバットが出現!なんともラッキーでした♪

Kangaroo@Credle Mt. Lake St.Clair NP

モンキーマイアの旅についで再び!カンガルーと話をしました(^^ゞオーストラリアにはフレンドリーなカンガルーもいます。

Rusell Falls@Mount Field NP

タスマニアには、本当に美しい滝がいくつもあります。

Falls@Mount Field NP

名前は不明ですが、Rusell Fallsの近くにあった滝。最高の美を求めて人工的に造られたくらいに・・・美しすぎる風景でした。

オーストラリアでは、私は日々何をしたかをメモっていました。ちなみにこのページがタスマニア旅行のページです(次のページに続きますが…)。情報収集が大好きな私は、パンフレットなどにきれいな写真があると、一緒に切り貼りしていました。旅行記は、このノートを見ながら、書いています。

ムーミントロールさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る