サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のNZ留学で海外慣れしたところで、アメリカ西海岸にトライ!<br /><br />アメリカじゃあんまり食べ物は期待できないだろうな・・と思っていたけど、Fisherman\&#39;s Wharfに行って食べたシュリンプのサンドイッチが旨かった。<br /><br />やっぱり海の近くは違うなと感じました。<br /><br />サンフランシスコは坂の街。<br />ケーブルカーが走って街の雰囲気はとても大好きです。

San Francisco

2000/02/16 - 2000/02/17

hothead

hotheadさん

アメリカじゃあんまり食べ物は期待できないだろうな・・と思っていたけど、Fisherman\'s Wharfに行って食べたシュリンプのサンドイッチが旨かった。

やっぱり海の近くは違うなと感じました。

サンフランシスコは坂の街。
ケーブルカーが走って街の雰囲気はとても大好きです。

San Franciscoは海に囲まれた都会。
    都会でビルが建ち並んでいるけど、トロリーが走る落ち着いた住宅の並ぶ風景もあるし、Fishers man whalfの魚市場が賑やかな様子もあって、多彩で住んでみたいなと思えるような街です。

海へ向かって歩く。強い雨で足元悪い…。サンフランシスコは坂の街。こんなに急坂なのかと驚き。そして最初に、サンフランシスコと言えば、まずはここといった感じのアルガトラズ島というところに行く。

アルカトラズ島は島流しの刑務所。1934年に極悪犯罪人専用の刑務所に指定され、1545人の囚人が投獄されたが、1963年に維持費・運営費が膨張したため閉鎖された。「ザ・ロック」などの映画の舞台。

刑務所内部。収容所は3段になっている。

暖房などない。
    あるのはベッド、水道、トイレだけ。

そして、サンフランシスコ散策。

グレース大聖堂

サンフランシスコ市役所。1989年の大震災で被害を受けたが復旧。

天気はあまり良くなく、早めに今日の宿泊先・Downtownユースホステルへ。4人部屋で、2人の日本人と1人のドイツ人と同居。

同じ部屋の要さんと一緒にバーへ飲みに行き、話が盛り上がる。一人旅っていろんな人と出会えるから楽しいもんです。寂しくはないんだよねー。

• St.Peter&amp;Paul\&#39;s教会

St.Peter&Paul\'s教会

翌日はよく晴れ。要さんと別れ、カルトレインに乗り、サンノゼ国際空港へ行き、次の目的地ロサンゼルスへ向かう。このカルトレイン、全車二階建て。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る