南オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースからメルボルンへ移動の道中、ウルル(エアーズ・ロック)から、再びアデレードへ戻り、今度はカンガルー島へ!カンガルー島は、オーストラリアを小さくした島とも言われ、オーストラリアで見られる動物の多くが、この島で見ることが出来ます。また世界で唯一野生のアシカに会えるところとしても有名です。まさに動物好きにはたまらない島です。この島も、オーストラリアに行くなら絶対行きたい場所の1つでした。<br /><br />Trip (Alice Springs→Kangaroo Is.→Melbourne)11/11→11/13<br />11/11→12 Kangaroo Is. Tour<br />11/13  Adelaide出発…The Overland (電車10時間)…Melbourne到着<br /><br />主な行ったところ:Ironstone Hill●Prospect Hill●Stokes Bay●Flinders Chase NP●Remarkable Rocks●Admirals Arch●Cape du Couedic●Hanson Bay Koala Sanctuary●Cape Gantheaume Wilderness NP●Seal Bay●Little Sahara●Emu Ridge●American River <br /><br /><br />

オーストラリアでワーホリ? パースからメルボルンへ カンガルー島への旅

2004/11/11 - 2004/11/13

ムーミントロール

ムーミントロールさん

11/11→12 Kangaroo Is. Tour

Wallaby(ワラビー)@Ironstone Hill

Echidna(ハリモグラ?)@Flinders Chase NP

Western-grey Kangaroo(カンガルー)@Flinders Chase NP
    この大きなナショナルパーク(NP)では、その他に、Lace Monitor(トカゲ)、Cape Barron Goose(ガチョウ)、小熊のように歩くコアラや眠っているように動かないコアラを見ました。

Possum(ポッサム)@Western KI Caravan Park

泊まったキャラバンパークのキッチンに夜な夜な現れているというポッサム。ポッサムは、オーストラリアでは割と都会でも見ることが出来る動物です。ガイドさんたちとナイトウォークに出掛けると、満天の星空と闇に目が光っているたくさんのカンガルーを見ることが出来ました。夜の方が、物音や光る目で動物を見つけやすいとのことでした。

Australian Sea Lions@Seal Bay

このビーチには、流木がごろごろしているかのように、アシカがゴロゴロしていました。ここには約300頭が生息していると言われています。私たちは、アシカの邪魔にならないように、集団でビーチの端をそーっと歩きながら、観察します。1人で動くと、襲われることもあるそうです。ママにじゃれるあかちゃんアシカや、けんかしているアシカ、幸せそうに寝ているアシカ・・サル山のサルのように、いつまで見ていても飽きることはありませんでした。

Pelicans(ペリカン)@American River

ここでは、ペリカンの他、湾内をジャンプして泳ぐイルカも見ることができました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る