カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカ代表のサッカー選手と機内で遭遇 「 終始やんちゃ振りを発揮しておりました 」 <br /><br /><br />約2時間の遅刻もなんのその。チェックイン、両替をすませ無事フライトにこぎつけた。ばたばたしたスタートだったけど、結果オーライとしよう。<br /><br />エジプトの首都カイロまでは、14時間。日本との時差は、7時間。<br />気の遠くなる数字だなー  (*´ο`*)=3 はふぅん<br /><br /><br />席に着いたらまずすることといったら、機内サービスチェックですよね〜。アメニティグッズはあるか、何の映画を観られるのか、機内食は何か、テレビモニターは座席専用か・・・などなど。<br /><br /><br />エジプト航空の機内サービスを5段階評価するならば、「 1 」。<br />アメニティグッズと言ったら、ひざ掛けと枕のみだし、エコノミーとはいえ狭すぎるし。<br /><br />それにそれに、<br />アルコールサービスがない!!<br /><br />エジプトは、人口の95%がイスラム教徒なので、アルコールの持ち込みはOKだけど一切のサービスを受け付けていないんです。<br /><br />チェック不足だったぁ〜!! (|||`□´|||;;)<br /><br /><br />機内では、アルアハリ( アフリカ代表 )のサッカー選手と遭遇。<br />巻頭にも書いたけど、体力が有り余ってるのかかなりのやんちゃ振りを発揮。静かなのは寝てるとき、食べてるときだけ。<br />それ以外は、話してるか歩き回ってるか、遊んでるかなんだもん (;´▽`A``<br /><br />正治と私は、前日ほとんど寝てなかったから多少の話し声じゃ、眠れないなんてことはなかったんだけど、カードゲームをし始めたときにゃ〜、正治もご立腹。

エジプト航空 機内の話

2005/12/17 - 2005/12/17

ぶさん

気の遠くなる数字だなー (*´ο`*)=3 はふぅん

それにそれに、
アルコールサービスがない!!

チェック不足だったぁ〜!! (|||`□´|||;;)

映画が観れないってばさ!!

私の前に座ってたおじさんは、添乗員さんに座るよう注意してくれと頼んでたけど、

ちっとも聞かないし、当の添乗員さんも、一度注意しただけであとは見て見ぬ振り。
    こりゃダメだと思ったおじさんは、ずっと観てたのに諦めて寝ちゃってました。

かわいそうに・・・。

■機内食( 夕食? )

・サーモンの煮物
    ・山菜の煮物
    ・茶そば
    ・フルーツ
    ・ご飯
    ・和菓子

飛行機に乗る直前にマクドナルドでセットを食べていた私たち。乗った直後に機内食が出てきてかなり焦る。
    お腹が空いてなかったため、お魚とフルーツだけいただいてあとは残しちゃいました。
    まずからず、うまからずでした。

■機内食( 朝食? )
    ・鯛の甘辛煮
    ・筑前煮
    ・そば
    ・フルーツ
    ・ご飯
    ・灸まん

この鯛は、機内食の割にはなかなかでした。生臭さもあり身が硬かったりもしたけれど、ソースがよかったかな。

■カイロ空港
    機内は乾燥していて、皮膚がかさかさしちゃったけれど前日の疲れもあったせいかぐっすり眠れて、さほど疲れを残さずエジプト入りができました。

今日はホテルへ行って寝るだけ。
    明日は6時起床、7時出発だって。ひゃぁ〜、ツアーおそるべし!!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る