西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースからメルボルンへ移る前に出掛けた、モンキーマイア4日間の旅です。ここは世界遺産にも指定されているエリアです。地球上で始めて酸素を造ったという太古の生物ストロマトライトが現在でも生息する場所や、野生のイルカが来るビーチ、貝殻だけでできたビーチなどがあります。<br /><br />主な行ったところ:Pinnacles (Namburg NP)●Hangover Bay●Courved Trees by Strong Wind●Pink Lake●Kalbarri NP (Natural Bridge-Castle Cove-Red buff-The Loop-Natural Window-the Z Bend)●Shell Beach●Monkey Mia (Francois Peron NP)●Denham Beach●Eagle Buff●Hamelin Pool (Stromatolites)●Swan Valley<br />

オーストラリアでワーホリ? モンキーマイアへの旅

2004/10/30 - 2004/11/02

ムーミントロール

ムーミントロールさん

Pinnacles (Namburg NP)

広大な荒野に何百本もの奇岩がにょきにょきと立っています。砂漠の墓標として有名な場所です。

Kalbarri NP

広大です。

Shell Beach

ビーチが、貝殻だけから出来ています。だから、ビーチは真っ白でした。

1日に何度か野生のイルカがやってきます。そして、また戻って来てくれるように?餌付けがされます(餌付けされてて野生と言えるのか…これにはいろいろな意見があるようですが…)。イルカがビーチに近づいて来ると、レンジャーの人が来て、イルカの安全を確保しています。

Hamelin Pool (Stromatolites)

これが太古の生物ストロマトライトです!オーストラリアに行くなら、ぜひ見たいと思っていたものの1つです。生物の神秘を感じます。

最終日の宿(Farm Stay)です。なんとカンガルーに話し掛けられました(^^ゞ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る